آخر الأخبار
خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •   محافظ أبين يوجّه بصرف عيدية لـ (777) موظفًا وعاملًا من عمال النظافة تقديرًا لجهودهم بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •  
أخبار محلية

حوثي كبير يبسط على شارع عام بقوة السلاح وصمت مخزي للجهات الأمنية في إب

نافذة اليمن 23/11/2022 21:12 418 مشاهدة
حوثي كبير يبسط على شارع عام بقوة السلاح وصمت مخزي للجهات الأمنية في إب
نافذة اليمن - خاص

في ظل تصاعد وتيرة نهب الشوارع والاراضي العامة واملاك السكان، في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية، قام نافذ حوثي بالسطو على شارع عام في مدينة إب التي تشهد انفلات أمني كبير منذ الانقلاب الحوثي.

وقال شهود عيان في مدينة إب، ان نافذا حوثيا يدعى "خالد محرم" أقدم على اغلاق شارع عام في منطقة "اكمه عيسى" في مديرية المشنة والاستيلاء عليه بقوة السلاح.

وبحسب الشهود، فإن الشارع المعتدى عليه رقم (40) بعرض 4 امتار ومتفرع من شارع رقم (39) بعرض 4 امتار حسب المخطط العام لفرع مكتب الاشغال بمديرية المشنة محافظة إب.

حديث الشهود لفت إلى ان النافذ الحوثي قام بتسوير ارض يملكها جوار الشارع دون ترخيص في وحدة جوار (344) وان استيلاءه على الشارع تسبب في تضرر كل المنازل والمباني السكنية المجاورة كونه المنفذ الوحيد لهم.

المثير في الأمر ان قيادة المليشيا المعينة في فرع مكتب الاشغال في إب والجهات الأمنية والمحلية لم تحرك اي ساكن او توقف عملية الاستيلاء على الشارع رغم بلاغات المواطنين عنه.

وكان مواطنون محتجون، قد نددوا الأحد الماضي بالنهب المنظم للأراضي العامة واملاك الأوقاف والمواطنين في محافظة إب، والاعتداءات التي تطالها من قبل نافذين وقيادات في مليشيا الحوثي.

وتأتي هذه الاحتجاجات بالتزامن مع مساعٍ لقيادات عليا في المليشيا بينها القيادي عبد المجيد الحوثي والقيادي ناصر العرجلي للسطو على أكثر من 7500 قصبة في منطقة شعب المعرام بالعارضة العليا في مديرية الظهار شمال غربي مدينة إب.