أخبار محلية

مسلحو الحوثي يقتحمون شركة تجارية لـ"هائل سعيد" في صنعاء

نافذة اليمن 14/12/2022 19:33 165 مشاهدة
مسلحو الحوثي يقتحمون شركة تجارية لـ"هائل سعيد" في صنعاء
نافذة اليمن - عدن

اقتحم مسلحو مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، مجددا، إحدى الشركات التجارية التابعة لمجموعة هائل سعيد أنعم، في العاصمة المحتلة صنعاء، بزعم مخالفة قائمة الأسعار، وعدم تخفيض قيمة المواد الغذائية.

وذكرت مصادر مطلعة في صنعاء، إن وزارة التجارة والصناعة التابعة للحوثيين وغير المعترف بها أغلت أمس الثلاثاء، مقر شركة مقر شركة "ناتكو" الاستهلاكية في شارع الستين، التابعة لمجموعة هائل سعيد أنعم التجارية.

وأغلقت وزارة الصناعة شركة ناتكو وعدد من الشركات، بذريعة عدم التزامهم بالقائمة السعرية للسلع التي حددتها الوزارة غير المعترف بها، فيما تصدر شركة ناتكو أي تعليق على ذلك الى الان.

يأتي ذلك في الوقت الذي تفرض فيه مليشيا الحوثي ضرائب مضاعفة وجبايات مكثفة على المحال والشركات التجارية في العاصمة المحتلة صنعاء وباقي مناطق سيطرة المتمردين.

وكانت المليشيات الحوثية قد أغلقت في مارس الماضي، مقر الشركة ذاتها عقب اقتحامه بعد رفض الشركة دفع مبالغ مالية مقابل السماح لها بالعمل بذريعة مخالفتها للأسعار.

وبداية الشهر الحالي، اصدرت وزارة التجارة والصناعة الحوثية قرارات قضت بتخفيض عدد اسعار عدد من المواد الغذائية ، وقال التاجر منصور الريمي في بيان له الأحد الماضي إن هذه القرارات غير واقعية، موضحا في بيان له أن المليشيا تجاهلت تزايد الجبايات المفروضة على التجار في كافة النقاط.

ووصف البيان سياسة مليشيا الحوثي، بالمرتجلة والتعسفية، وغير المدروسة بحق التجار فيما يخص قرار تخفيض الاسعار في مناطق سيطرتها، مشيرا إلى أن مليشيا الحوثي تسعى وراء البحث عن حلول لعجزها، بينما أهملت معاناة التجار الذين حملتهم بمفردهم ما يترتب على ارتفاع الاسعار نتيجة الحرب التي تشهدها البلاد، وكانت مليشيا الحوثي من تسبب بها وأشعلها.