آخر الأخبار
وكالة "خبر" تهنئ نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام أحمد علي عبدالله صالح وجميع أبناء الشعب اليمني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يتبادل التهاني مع نظرائه بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   ترامب بعد فحصه الطبي السنوي: صحتي "ممتازة"   •   القائم بأعمال الأمين العام يرفع برقية تهنئة إلى الرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القضاء يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •  
أخبار محلية

ناطق جبهات الضالع يكشف سابقة خطيرة للحوثيين

نافذة اليمن 28/12/2022 23:26 146 مشاهدة
ناطق جبهات الضالع يكشف سابقة خطيرة للحوثيين
نافذة اليمن - عدن

كشف الناطق العسكري باسم جبهات محور الضالع، فؤاد جباري، اليوم الأربعاء، عن قيام مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، بنصب خيام في خطوط التماس جنوب مدينة دمت، زاعمة ً أنها لمواطنين يطالبون بفتح الطريق الرئيسة، في سابقة خطيرة للجماعة.

كما أوضح فؤاد جباري، في بيان صادر عنه، أن السابقة الحوثية هي في واقع الأمر مجرد تلاعب وتضليل على الجهات الأممية المشرفة على موضوع فتح الطرقات لتظهر أنها لا تمانع من فتح الطريق.

وقال "مع العلم أننا أكدنا مراراً وتكراراً أن الطريق سالكة من جانبنا وليس هناك أي مانع أو عائق، وترجمناه بنزول قيادة المحور مرات عدة برفقة مراقبين أمميين لإثبات ذلك".

كما أكد جباري أن "المليشيات الحوثية التي أتت بحدها وحديدها وفجرت هذه الحرب بغية اقتحام المحافظة هي من تتعمد إغلاق الطرقات والمنافذ الرئيسية والفرعية وهي من فجرت الجسور وزرعت الالغام والعبوات ونصبت القناصة ومنعت مرور الشاحنات التجارية والعامة من الناس بغية خنق وحصار الأهالي في مناطق سيطرتها، وقد سقط كثير من الضحايا المدنيين برصاص قناصتها والعبوات والألغام التي زرعتها".

الناطق العسكري جباري، أشار إلى أن "هذه الخيام في الواقع هي إلى جانب هدف التهرب والتضليل على الجهات الأممية المشرفة على مبادرة فتح الطرقات والمنافذ فإن المليشيات الحوثية تستخدمها للتمويه على تحركاتها العسكرية في الجبهة وتخفي بداخلها معدات عسكرية وأسلحة وأفرادا من عناصرها وتمارس أنشطة عسكرية من داخلها".. محذراً المواطنين من الاقتراب منها حتى لا تجعلهم هذه المليشيات دروعاً بشرية، كما هي عادتها.