كشفت مصادر عسكرية في محافظة الضالع، عن عملية نوعية للقوة المدفعية وجهاز الاستخبارات العسكرية، استهدفت خلال الساعات القليلة الماضية، اجتماع سري يضم قيادات رفيعة لمليشيا الحوثي الإيرانية عقب وصولها من مدينة صنعاء.
وقالت المصادر، أن مدفعية اللواء الاول مقاومة العامل ضمن ألوية القوات المشتركة الجنوبية، بمحافظة الضالع، استهدفت، إجتماع لقيادات حوثية بعد وقت قصير من وصولها من العاصمة المحتلة صنعاء.
وأوضحت المصادر، ان عملية رصد دقيقة ومعلومات استخباراتية، تحركت على ضوءها قوة مدفعية اللواء الأول مقاومة الضالع في جبهة الجب وصبيرة، ووجهت عدة ضربات مركزة، على موقع إجتماع قيادات رفيعة في المليشيات الحوثية.
وأشارت المصادر إلى أن القيادات الحوثية وصلت لزيارة مشرفي وعناصر الجماعة، في جبهات القتال ورفع معنوياتهم في جبهة صبيرة شمال غرب محافظة الضالع.
وفي سياق متصل، أعلنت وسائل الإعلام التابعة لمليشيا الحوثي، أن رئيس ما يسمى بالمجلس السياسي الأعلى للحوثيين القيادي المدعو مهدي المشاط، ظهر في جبهات محافظة الضالع.
وقال موقع سبأ نت التابع للحوثيين، أن المدعو مهدي المشاط زار يوم الثلاثاء جبهتي الحشا في محافظة الضالع وكرش بمحافظة لحج.
واضاف الموقع إنه كان في استقبال المشاط عدد من القيادات العسكرية الحوثية، بينهم رئيس هيئة الأركان محمد عبدالكريم الغماري، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة عبداللطيف المهدي، وقائد المنطقة العسكرية الخامسة يوسف المداني، مشيرة إلى أن المشاط اطلع “خلال الزيارة على أوضاع المرابطين في الجبهتين واستعداداتهم لأي مستجدات”.