آخر الأخبار
انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

بالارقام والتفاصيل .. الحوثي يعترف بالآلاف من حالات الازدواج الوظيفي في العاصمة صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرته

نيوز ماكس ون- اخبار اليمن 07/01/2023 19:24 160 مشاهدة
بالارقام والتفاصيل .. الحوثي يعترف بالآلاف من حالات الازدواج الوظيفي في العاصمة صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرته

 بالارقام والتفاصيل .. الحوثي يعترف بالآلاف من حالات الازدواج الوظيفي في العاصمة صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرته

#نيوز_ماكس1 – صنعاء- “خاص”

اعترفت الميليشيات الحوثية الموالية لإيران بوجود الآلاف من حالات الازدواج الوظيفي في العاصمة صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرتها، في الوقت الذي تحرم موظّفي الدولة من رواتبهم المنتظمة والمتقاعدين من معاشاتهم بحجّة تراجع الإيرادات المالية.

وأقرّت الميليشيات في تقرير مسرّب بشغل الآلاف من الموالين لها في جهتين حكوميتين أو أكثر في وقت واحد في النصف الأوّل من عام 2022 بالمخالفة للقانون، بينهم 3158 ممّن توفّرت بياناتهم المالية لدى وزارة الخدمة المدنية والتأمينات بصنعاء.

وكشف التقرير الصادر عن “الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة” الذي تديره الميليشيات عن تحميل الدولة مبالغ مالية كبيرة بسبب تعديلات تواريخ الميلاد والتعيين بقاعدة بيانات موظّفي الدولة، بالإضافة إلى العديد من الاختلالات القائمة بينها عدم الالتزام بالقوانين الناظمة.

وينتج عن حالات الازدواج الوظيفي التي انتشرت في مناطق سيطرة الحوثيين أن يتحصّل الموظّف على راتب من كل جهة عمل في ظل انعدام الرقابة والشفافية.

وتواصل ميليشيات الحوثي ما بات يعرف بـ “حوثنة” الوظيفة العامة عبر إقصاء آلاف الموظّفين في الوزارات والمؤسّسات والهيئات الحكومية بذريعة الانقطاع عن العمل أو الإحالة للتقاعد، وإحلال الآلاف غيرهم من أتباعها وعلى أسس ومعايير طائفية ومذهبية.

وكشفت وثائق مسرّبة استمرار الحوثيين منذ سيطرتهم على العاصمة صنعاء ومحافظات عدّة في سبتمبر عام 2014 في الهيمنة على الجهاز الإداري للدولة مثلما فعلوا في القطاعين العسكري والأمني، والعبث بقوامه وتغييره عبر فصل الآلاف وتعيين بدلاً منهم ممّن لا تنطبق عليهم شروط شغل الوظيفة العامة ما تسبّب في تضخّم الجهاز الإداري واستنزاف الموارد العامة للدولة.