اعتدى قيادي حوثي بارز في المليشيا الإيرانية، خلال الساعات القليلة الماضية، على مساحات من المخطط العام وقام ببيعها في مديرية جبلة بمحافظة إب الغارقة بالفوضى الأمنية العارمة.
وذكرت مصادر محلية، أن القيادي المدعو أبو هاشم الشامي، المعين بقرار حوثي مديرا لمكتب اشغال مديرية جبلة، سطى مستحوذا على أجزاء من المخطط العام، بما فيها شوارع وأرصفة وقام ببيعها.
واضافت المصادر، ان بعض المساحات المبيوعة من قبل المدعو الشامي تقع في إطار الحوض المائي.. إذ أكدت أن المدعو عبدالواحد المروعي، منتحل صفة وكيل محافظة إب، وإبراهيم الشامي منتحل صفة مدير عام الأشغال في إب متورطان في هذه الصفقة.
واستحوذت مليشيا الحوثي منذ سيطرتها على المحافظة، عبر قياداتها المتنفذة ومشرفيها على مساحات شاسعة من أراضي الدولة والمخططات العامة، قاموا ببيعها أو استخدامها في مشاريع خاصة بهم بعد الاستيلاء عليها.