هنا البيضاء - متابعات -
التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي في العاصمة البلجيكية بروكسل بالممثل السامي للاتحاد الأوربي للشؤون الخارجية والسياسة الامنية، نائب رئيس المفوضية الاوروبية، جوزيب بوريل.
وتطرق اللقاء الذي حضره عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت السابق فرج البحسني الى المستجدات المحلية، والتدخلات الاوروبية الملحة لتخفيف المعاناة الانسانية عن الشعب اليمني، ودعم خياراته المستحقة في استعادة مؤسسات الدولة، والسلام والاستقرار، والتنمية.
واشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالدور الاوروبي المتقدم في فهم القضية اليمنية، القائم على تصحيح السرديات المضللة بشأن جذور الازمة، وامتداداتها التاريخية والفكرية المرتبطة بالمشروع الايراني المدمر في المنطقة.
واشار الرئيس في هذا السياق الى صعوبة الوصول الى السلام المستدام في اليمن دون ممارسة الضغوط القصوى على قيادة المليشيات وداعميها الإيرانيين، وتفكيك رؤيتها المتخلفة القائمة على الحق الالهي في حكم البشر، والتعبئة العدوانية ضد دول الجوار، والديانات والحقوق والكرامة الانسانية.
من جانبه رحب الممثل الاعلى للاتحاد الاوروبي جوزيب بوريل، بزيارة رئيس مجلس القيادة الرئاسي والوفد المرافق له الى بروكسل، واهميتها في تعزيز التعاون، وتنسيق المواقف بين الجانبين على مختلف المستويات.
حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، وسفير اليمن لدى مملكة بلجيكا والاتحاد الاوروبي محمد طه مصطفى.