أخبار محلية

أبناء الشمايتين يطالبون بالتحقيق في سرقة 60 مقطورة غاز مخصصة بمدينة تعز

المنتصف نت- المنتصف نت 26/02/2023 18:51 187 مشاهدة

خرج العشرات من أهالي مديرية الشمايتين في تظاهرة تطالب النائب العام بتحقيق في سرقة محطة الشمايتين نحو 60 مقطورة غاز أرسلت إليها من صافر خلال شهري يناير وفبراير الجاري.

وذكرت المصادر أن الاحتجاجات جاءت بعد فضيحة ضبط 10 مقطورات في محافظة لحج عرضتها المحطة للبيع في السوق السوداء في حين تعاني وتهريب الجزء الكبير منها الى مليشيات الحوثي. 

واتهم المحتجون قيادات في السلطة المحلية في محافظة تعز ومدير مكتب المحافظ وشقيقه، الذي يعمل مندوبا للشركة اليمنية للغاز في المحطة، بتورطهم في جريمة سرقة الغاز والاتجار فيه بالسوق السوداء وخلق أزمة غاز على مستوى المدينة والمديريات المحررة.

ويرفض وكيل نيابة الأموال العامة عبد الملك الصبري إحالة قضية فساد ورشاوى في مكتب شركه الغاز بتعز على الرغم من صدور قرار اتهام.

ويحصل مسؤولون وقيادات عسكرية على حصص وعمولات من ملاك محطات تعبئة الاسطوانات مقابل شراء صمتهم على بيع حصة المواطنين في السوق السوداء.