آخر الأخبار
أزمة الديزل.. وقود الكارثة | مجزرة بيئية في تعز: تفحم 1,000 شجرة مُعمرة شهرياً لإشعال 150 فرناً ومخبزاً   •   أليكسيا بوتياس تغادر برشلونة بعد 14 عاماً وإنجاز تاريخي   •   اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •  
أخبار محلية

إدانة دولية للاعتداء على نقابة الصحفيين اليمنيين في عدن

المشهد اليمني- محليات 01/03/2023 20:23 127 مشاهدة
إدانة دولية للاعتداء على نقابة الصحفيين اليمنيين في عدن

أدان الاتحاد الدولي للصحفيين، اليوم الأربعاء، الاعتداء على مقر نقابة الصحفيين اليمنيين، في العاصمة المؤقتة عدن، من قبل مسلحين تابعين للمجلس الإنتقالي الجنوبي.
جاء ذلك في بيان صادر عن الإتحاد الدولي للصحفيين، دعا فيه السلطات إلى اتخاذ تدابير لضمان إعادة الممتلكات إلى أصحابها الشرعيين وتمكين الصحفيين من استعادة حقوقهم واستئناف عملهم.
واعتبر الأمين العام للاتحاد الدولي للصحفيين أنتوني بيلانجر، ما تعرض له مقر نقابة الصحفيين اليمنيين في عدن هجوم مخزٍ على الحركة النقابية وحقوق الصحفيين والإعلاميين في البلاد.
وحث أنتوني بيلانجر، السلطات المحلية، على اتخاذ إجراءات ومحاسبة المسؤولين عن الاعتداء.
وفي وقت متأخر من مساء أمس، اقتحم مسلحون تابعون للإنتقالي مقر نقابة الصحفيين بعدن، وجرى استبدال لوحة النقابة بلوحة أخرى تحمل اسم نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين وهي كيان تابع للإنتقالي المطالب بالإنفصال.
وفي وقت سابق، دعت نقابة الصحفيين اليمنيين، مسلحي الانتقالي إلى سرعة إخلاء مقرها دون قيد أو شرط، بعد ساعات من اقتحامهم لفرعها في عدن والاستحواذ عليه وتهديد الصحفيين العاملين فيه.
وحملت النقابة في بيان صحافي مجلس القيادة الرئاسي والحكومة والسلطة المحلية والمجلس الانتقالي المسؤولية الكاملة عن هذا السلوك الخارج عن كل القوانين والأعراف، مطالبة بإعادة المقر للهيئة الإدارية للنقابة المنتخبة من أعضاءها في عدن، وضمان حماية كافة منتسبي النقابة وعدم تكرار هذه الحوادث.