آخر الأخبار
إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •  
أخبار محلية

اندلاع عراك بالأيادي بين قيادات حوثية كبيرة.. الشامي يجبر تاجر على بناء فله له فوق أرض منهوبة

نافذة اليمن 07/03/2023 21:01 144 مشاهدة
اندلاع عراك بالأيادي بين قيادات حوثية كبيرة.. الشامي يجبر تاجر على بناء فله له فوق أرض منهوبة
نافذة اليمن - خاص

أكدت مصادر مقربة من المتمردين، إندلاع عراك بالأيدي بين قياديان من مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، خلال الساعات القليلة الماضية، في منطقة الحوبان الواقعة ضمن الأجزاء التي تسيطر عليها الجماعة شرق محافظة تعز.

واوضحت المصادر، بأن القيادي الحوثي المدعو هاشم الشامي،  منتحل صفة منصب مدير عام مؤسسة الكهرباء، على اقتحام مبنى مؤسسة الكهرباء في الحوبان بمدرعة عسكرية، قبل أن يتهجم على أفراد حراسة المؤسسة.

وأشارت المصادر إلى اشتباك الشامي مع القيادي الحوثي "أبو عبدالله الهاشمي"، الذي ينتحل منصب نائب مدير أمن المنشآت، بالأيادي.

المصادر لفتت إلى قيام الشامي بضرب الهاشمي وخلع رتبة عسكرية ينتحلها من على كتفه ورميها في الأرض أمام عناصره.

وأكدت المصادر، إن الشامي بعد ذلك قام بتوجيه الشتائم والالفاظ النابية للموظفين بالمؤسسة وتهديدهم بعدم تصوير الواقعة ونشرها على مواقع التواصل الاجتماعي.

و ينتحل الشامي صفة مدير عام المؤسسة العامة للكهرباء وصفة رئيس هيئة الأراضي.

مصادر عاملة في هيئة الأراضي أفادت نافذة اليمن، بأن هاشم الشامي، قام بصرف ست سيارات في  هيئه الأراضي لمدراء العموم الموالين لجماعته.

وأكدت المصادر، قيام الشامي بصرف سيارتين لاثنين من أبنائه إلى جانب مدراء العموم الذين يمررون له صفقات بمئات الملايين.

وأشارت المصادر إلى أن الشامي، أجبر أحد التجار في المنطقة، على بناء فلة جديدة له على شارع الخمسين، على إحدى الأراضي التابعة للهيئة التي ينتحل صفة رئاستها.