آخر الأخبار
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •  
أخبار محلية

سلطة إخوان تعز تطبق قرار أعلنه الحوثي في صنعاء قبل أشهر يستهدف النساء فقط

نافذة اليمن 20/03/2023 00:30 161 مشاهدة
سلطة إخوان تعز تطبق قرار أعلنه الحوثي في صنعاء قبل أشهر يستهدف النساء فقط
نافذة اليمن - خاص

طبقت جماعة الإخوان المسيطرة على مدينة تعز عسكرياً وأمنيا، قرار غير معلن، على غرار ما تمارسه مليشيا الحوثي في صنعاء وباقي مناطق سيطرتها.

وأكدت مصادر حقوقية، يوم الأحد، أن سلطة الأمر الواقع في مدينة تعز، طبقت قرار أعلنته المليشيات الحوثية في صنعاء قبل أشهر، وشددت جماعة الإخوان على إجراءاتها في تنفيذه مع ناشطة يمنية مشهورة قبل أيام قليلة.

وأكدت الناشطة الإعلامية وداد البدوي عضوة التوافق النسوي اليمني من أجل الأمن والسلام، و رئيسة مركز الإعلام الثقافي CMC، ومنسقة شبكة الصحفيات اليمنيات، أنها تفاجأت بإجراءات مشددة من قبل عناصر الأمن في المدخل الغربي لمدينة تعز، لعدم وجود معها محرم.

وقالت البدوي في بلاغ صحفي:" قبل ثلاثة أشهر كتبت إن نقطة الهنجر في مدخل مدينة تعز التابعة للشرعية سألو عن المحرم في تطبيق واضح لقرارات الحوثي وإستجابة سريعة للعمل بأي أوامر تصدر من صنعاء رغم إن تعز المدينة تابعة للشرعية، ودخل البعض يقول لا يمكن وهذا ربما حدث خطأ، تماماً كما كان الحوثيين ينكرون في السابق صحة المعلومات ويقولون هذه تصرفات فردية سيتم معالجتها".

واضافت وداد البدوي: "قبل أيام جددت الزيارة لمدينة تعز يوم 8 مارس 2023، وأنا في نقطة الهنجر وقفونا، وهات يا إستجواب ليش مافيش معك محرم، وايش أسم العاقل حق الحارة -وأنا والله مالي علم أيش أسم العاقل- جيبي رقم تلفون البيت، وطريقة مهينة بالتعامل في محافظتك ومدينتك اللي تحبها أكثر من نفسك".

واستغربت قائلة :"هذه تعز الشرعية وغريب كيف تنفذ فيها قرارات الحوثي بكل سلاسة، طيب قدكم كذا منسقين مع الحوثي إفتحوا الطريق للناس، والله عيب تعز ترجع قندهار".