آخر الأخبار
اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •   موظفو مكتب رئيس المجلس المجلس الانتقالي الجنوبي العربي يرفعون تهنئة للرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   اليمنيون على صعيد عرفات… نجاح كامل لعملية التفويج في موسم الحج 1447هـ   •  
أخبار محلية

بعرض مالي .. مليشيا الحوثي تحاول إجبار أسرة الشهيد المكحل لإغلاق ملف القضية

يمن فويس 09/04/2023 03:00 125 مشاهدة
بعرض مالي .. مليشيا الحوثي تحاول إجبار أسرة الشهيد المكحل لإغلاق ملف القضية

كشف ناشطون في محافظة إب أن أسرة الناشط حمدي المكحل الذي قتل في سجون الحوثيين الشهر الماضي، رفضت عرضا ماليا قدمته الجماعة، لهم مقابل إغلاق ملف القضية التي أثارت الرأي العام.

ونقل الناشط الإعلامي إبراهيم عسقين عن المصادر قولها إن أسرة "المكحل" عرضت على أسرة المكحل دفع خمسة مليون ريال، مقابل التنازل عن القضية نهائيا وتبرئة الجماعة من دم ابنهم.

وتطالب جماعة الحوثي أسرة المكحل منذ دفن جثمانه مطلع رمضان الجاري بتسجيل مرئي يبرأها من مسؤولية مقتل ابنهم.

وفي التاسع عشر من  مارس الماضي أقدمت الجماعة على تصفية الناشط "المكحل" داخل مبنى إدارة الأمن، على خلفية انتقاده للمليشيا في تسجيلات مرئية على قناته في يوتيوب.

وفي الأول من رمضان الجاري شارك الآلاف من أبناء المحافظة، في تشييع الناشط "حمدي المكحل ورددوا هتافات ضد الجماعة التي اتهموها بتصفيته داخل السجن، وطالبوا برحيلها.

وعقب التظاهرة شنت المليشيا حملة اختطافات في أوساط المشاركين كما قامت بمحاصرة أحياء المدينة القديمة (مسقط رأس المكحل) بعشرات الأطقم العسكرية ومنذ ذلك الحين وهي تواصل حملات الاختطاف والقمع ضد أبناء المدينة.