أخبار محلية

لأول مرة أحد أعضاء مجلس القيادة يتحدث عن تنازلات قدمها الرئاسي لإنجاح مفاوضات صنعاء

نافذة اليمن 14/04/2023 00:19 107 مشاهدة
لأول مرة أحد أعضاء مجلس القيادة يتحدث عن تنازلات قدمها الرئاسي لإنجاح مفاوضات صنعاء
نافذة اليمن - خاص

تحدث أحد أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، عن التنازلات التي قدمها المجلس، لإنجاح المفاوضات التي تجري في الرياض وعمان وصنعاء، للتوصل إلى اتفاق سلام شامل وعادل.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزبيدي، اليوم الخميس، مع سفير المملكة المتحدة لدى اليمن ريتشارد اوبنهايم، لبحث اخر مستجدات العملية السياسية لإحلال السلام في بلادنا في ظل المفاوضات التي يجريها الوفدين السعودي والعماني مع المليشيات الحوثية لتمديد الهدنة ووقف إطلاق النار.

وبحسب ما أوردته وكالة أنباء سبأ الرسمية، فقد ناقش اللقاء، موقف مجلس القيادة الرئاسي من المفاوضات والتنازلات التي قدمها المجلس حرصا لإنجاحها، والخطوات التي اتخذها المجلس لوضع القضية الجنوبية في مسارها الصحيح في العملية السياسية القادمة، وبهذا الخصوص أكد اللواء الزبيدي ان القضية الجنوبية سيتم وضع إطار خاص لها في العملية السياسية وفق ضمانات تضمن خصوصيتها.

كما ناقش اللقاء، الجهود التي تبذلها حكومة بريطانيا لدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية في الجوانب الإنسانية والأمنية.

وثمن اللواء الزبيدي، عالياً الدور البريطاني الداعم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة..مشيداً بالجهود الكبيرة التي تبذلها قوات البحرية الملكية البريطانية في التصدي لعمليات تهريب الأسلحة الإيرانية الى مليشيات الحوثي..معرباً عن تطلعه للدور البريطاني في تعزيز التعاون في مجال مكافحة الإرهاب واسناد الحكومة في التعامل مع مشكلة تدفق المهاجرين الافارقة الى بلادنا.

من جانبه، اكد السفير البريطاني حرص حكومة بلاده على مواصلة دعمها لليمن في مجالات الامن الغذائي وتنمية المرأة والمجالات الأمنية وفي مقدمتها تقديم الدعم لقوات خفر السواحل وحرس الحدود بما يمكنها من أداء مهامها الأمنية في التصدي لعملية تهريب الأسلحة الإيرانية الى المليشيات الحوثية وضبط حركة دخول البضائع من المنافذ البحرية والبرية.