أخبار محلية

قوات الدعم السريع تكشف عن مصير جنود مصريين محتجزين في السودان

مأرب برس 19/04/2023 21:39 57 مشاهدة
قوات الدعم السريع تكشف عن مصير جنود مصريين محتجزين في السودان

قوات الدعم السريع تكشف عن مصير جنود مصريين محتجزين في السودان

الأربعاء 19 إبريل-نيسان 2023 الساعة 09 مساءً / مأرب برس-وكالات

أفادت وسائل إعلام مصرية، مساء الأربعاء، بوصول الدفعة الأولى من العسكريين المصريين المحتجزين في السودان إلى القاهرة.

وقالت مصادر العربية في القاهرة إن طائرة عسكرية مصرية هبطت في السودان مع بدء الهدنة وتسلمت الجنود المصريين.

وفي وقت سابق اليوم، أعلنت قوات الدعم السريع في بيان، نقل الجنود المصريين من منطقة مروي إلى العاصمة الخرطوم.

وأكدت في بيان على تويتر، أن جميع الجنود المصريين بخير، وسيتم تسليمهم متى سنحت الفرصة.

وقالت "نطمئن أسر وحكومة مصر بأن الجنود الذين كانوا يتواجدون في قاعدة مروي العسكرية جميعهم بخير ويتلقون الرعاية اللازمة، وسيتم تسليمهم متى سنحت الفرصة المناسبة لذلك، وفقاً للأوضاع التي تمر بها البلاد".

وكان المتحدث العسكري المصري غريب عبدالحافظ غريب، أكد يوم السبت، أنه في إطار تواجد قوات مصرية مشتركة لإجراء تدريبات مع نظرائهم في السودان يجري التنسيق مع الجهات المعنية في السودان لضمان تأمين القوات المصرية.

كما أهابت القوات المسلحة المصرية بالحفاظ على أمن وسلامة القوات المصرية.

وكانت قوات الدعم السريع السودانية نشرت مقطعا مصورا، السبت، قالت إنه لجنود مصريين "استسلموا" لها في مدينة مروي بشمال البلاد.

وظهر في المقطع المصور عدد من الرجال يرتدون ملابس عسكرية ويجلسون على الأرض ويتحدثون مع أفراد من قوات الدعم السريع باللهجة المصرية، وفق ما نقلته وكالة "رويترز".