أخبار محلية

تنظيم القاعدة يتبنى عملية إغتيال القائد البكري في أبين

نافذة اليمن 28/04/2023 18:53 113 مشاهدة
تنظيم القاعدة يتبنى عملية إغتيال القائد البكري في أبين
نافذة اليمن - عدن

تبنى فرع تنظيم القاعدة الإرهابي باليمن، اليوم الجمعة، عملية إغتيال قائد إحدى الكتائب العسكرية التابعة لقوات المجلس الانتقالي الجنوبي، في محافظة أبين.

وذكر تنظيم القاعدة في بيان نشرته ذراعه الإعلامية، إنه "نفذ الخميس 3 تفجيرات متتالية استهدفت قوات المجلس الانتقالي بمحافظة أبين".

وأضاف البيان أن "التفجير الأول استهدف طقما عسكريا بمنطقة البقيرة، وقتل على إثره قائد الكتيبة الثالثة بالحزام الأمني في المحافظة فوزي شايف البكري".

وزعم البيان أنه "تبع ذلك تفجير عبوتين ناسفتين استهدفت إحداهما طقما عسكريا، واستهدفت الأخرى جنود مشاة للمجلس الانتقالي في منطقة المحفد بأبين"، دون ذكر تفاصيل إضافية.

وأمس الخميس، استشهد، قائد الكتيبة الثالثة بقوات الحزام الأمني فوزي شايف البكري، وجرح اثنين من مرافقيه، في مديرية مودية بمحافظة أبين، إثر استهدافه بعبوة ناسفة انفجرت في الطقم العسكري الذي كان يستقله.

وينشط تنظيم القاعدة بين فترة وأخرى بعدة مناطق في اليمن، وينفذ عمليات هجومية ضد قوات أمنية وعسكرية، تخلف قتلى وجرحى.

ومنذ أشهر، تشهد محافظة أبين عمليات عسكرية تخوضها القوات المشتركة الجنوبية، ضد عناصر تنظيم القاعدة وحدت من نشاطها الإرهابي بالمحافظة، الأمر الذي دفعها إلى سلك طريق الحرب بالعبوات الناسفة.