أخبار محلية

اندلاع اشتباكات عنيفة بين المواطنين والحوثيين بهذه المحافظة

نافذة اليمن 17/06/2023 23:08 139 مشاهدة
اندلاع اشتباكات عنيفة بين المواطنين والحوثيين بهذه المحافظة
نافذة اليمن - خاص

شهدت مديرية كحلان الشرف في محافظة حجة، اليوم السبت، اشتباكات عنيفة اندلعت بين مواطنين من جهة، وبين مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا من جهة أخرى، على خلفية حفر آبار ارتوازية.

وذكرت مصادر مطلعة، إن عناصر حوثية أقدمت على حفر آبار ارتوازية خاصة بهم ومنعوا المواطنين والمزارعين المجاورين للحفريات من المساهمة في هذه الآبار واستئثارهم بها، ما أدى إلى اندلاع الاشتباكات.

وبحسب المصادر، فإن الأهالي والمزارعين رفضوا الأمر ذلك، موضحين أن المليشيات الحوثية لم تكتفي بنهب ما فوق الأرض حتى قاموا بنهب ما في باطنها وحرمان الناس منه.

واكدت المصادر، أن الاشتباكات التي دارت بين الطرفين أدت إلى تعطيل طقم الأمن الذي يقوده فهد ظافر منتحل صفة مدير أمن المديرية، مما دفع المليشيات لطلب تعزيز عسكري من عبس وأخذ الاهالي المعارضين إلى السجن في مركز المديرية.

الجدير بالذكر، أن ثلاثة حفارات تتواجد حاليا في ذات المديرية وتقوم بالحفر حسب توجيهات من مليشيا الحوثي وفي مناطق متعددة.