وأكد مواطنون، أن مليشيا الحوثي بدأت منذ مطلع الاسبوع الجاري بتوزيع (مظاريف) فارغة على مُلاك المنازل في مختلف أحياء العاصمة؛ لإجبارهم على دفع الأموال، لمشاركة المليشيا في دعم عناصرها في الجبهات.
وأوضحت المصادر، أن المليشيا وضعت على المظاريف شعار "انفروا خفافاً وثقالاً" ووزعت عبر عقال الحارات والعناصر الموالين لها، وقايضتهم بمادة الغاز المنزلي، وهددت بعضهم بحرمانهم منها في حال عدم الدفع.
وتأتي هذه الجبايات بينما تزيد معاناة السكان سوءاً، جراء ارتفاع الأسعار وغياب القدرة الشرائية، كما أن المليشيا تظل في جباية مستمرة لمختلف القطاعات في صنعاء وغيرها من المحافظات الخاضعة لها.
وتستغل مليشيا الحوثي المناسبات الدينية لفرض مزيدا من الجبايات على المواطنين تحت مسميات مختلفة؛ تهدف في مجملها لنهب المواطنين واستغلالهم، وفرض سياسة الأمر الواقع عليهم.