آخر الأخبار
لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •   "تسنيم" تكشف قيمة الأموال الإيرانية المجمدة في قطر وعلاقتها بزيارة قاليباف للدوحة   •   ​بعد سنوات من الغموض.. هند صبري تزيح الستار عن السبب الحقيقي لخلافها مع مها نصار!   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غارة على غزة   •   في أول تعليق له بعد الإفراج عنه : رامي محمود : مشروع الحوثي ينسف الثوابت الوطنية ومحكوم عليه بالزوال   •  
أخبار محلية

إعتقال 28 ونهب ممتلكاتهم.. شرطة تعز تنكل بأبناء ثلاث عُزل بذريعة إغتيال "مؤيد حميدي"

نافذة اليمن 26/07/2023 01:12 124 مشاهدة
إعتقال 28 ونهب ممتلكاتهم.. شرطة تعز تنكل بأبناء ثلاث عُزل بذريعة إغتيال "مؤيد حميدي"
نافذة اليمن - خاص

كشفت مصادر محلية عن عمليات إنتقام تنفذها سلطات تعز الأمنية الخاضعة لسيطرة حزب الإصلاح الإخواني، بحق أبناء شرجب والأثاور وذبحان، على خلفية جريمة إغتيال مدير برنامج الغذاء العالمي مؤيد حميدي في مدينة التربة الجمعة الماضية .

وقالت المصادر لـ(نافذة اليمن) أن هذه المناطق الثلاث تعرضت منذ الجمعة الماضية لحملات أمنية وعسكرية أسفرت عن إعتقال 28 شخصاً من أبناءها بناءً على توجيهات صادرة من إدارة امن وشرطة المحافظة وليس النيابة العامة كما ينص القانون، مضيفة انه تم إقتياد المعتقلين إلى مدينة تعز وإيداعهم سجن الأمن السياسي دون إخضاعهم لأي تحقيقات كما تزعم اللجنة الأمنية في تصريحاتها الصحفية .

وأضافت المصادر، أن الإعتقالات طالت مواطنين مسالمين لا يعرفون كيفية إستخدام الأسلحة ولم يمتلكوها، مشيرة إلى وجود أعمال سلب ونهب طالت منازل وممتلكات المعتقلين .

ووفق المصادر فإن حملات الإعتقال جاءت على خلفية شكوى تقدموا بها منذ أشهر إلى إدارة أمن تعز حول قيام عناصر وقيادات أمنية بنهب  أراضيهم، مؤكدة أن ما يجري حالياً هو عملية إنتقام تنفذها سلطات أمن تعز بذريعة ملاحقة قتلة المسؤول الدولي الذي إعترفت في أول بيان لها أن عددهم إثنان فقط .

وكانت شرطة تعز قد أعلنت رسمياً بعد مرور 24 ساعة على الجريمة، عن اعتقال المنفذين المباشرين لعملية إغتيال مؤيد حميدي، فضلاً عن تعميم بلاغ رسمي يحمل إسم أحمد يوسف الصرة، اتهمته إلى جانب زكريا الشرجبي بتصفية مدير برنامج الغذاء العالمي.

وبعد الإعلان عن اعتقال المنفذين وعشرين شخص وصفتهم بأعضاء مشتركين بالجريمة، نشرت شرطة تعز فيديو لتحركات اطقم وجنود يداهمون ديوان اعلاف الأغنام، وأطقم تعبر تباب جبلية في ريف تعز الجنوبي، ولم يتضمن الفيديو أي مشاهد لاعتقال العشرين والمنفذين، وهو ما دفع نشطاء وإعلاميون انتقاد الحملة الأمنية ووصفها بمسرحيات وأفلام هوليوودية.