أخبار محلية

البنك المركزي يعلن وصول دفعة أولى من الدعم السعودي إلى حساباته

بوابتي 04/08/2023 17:25 111 مشاهدة
البنك المركزي يعلن وصول دفعة أولى من الدعم السعودي إلى حساباته

البنك المركزي يعلن وصول دفعة أولى من الدعم السعودي إلى حساباته

أكد البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، أمس الخميس، وصول الدفعة الأولى من الدعم السعودي إلى حساباته. 

مصدر إعلامي في البنك، أكد صحة ما ورد من تداولات بمختلف شبكات التواصل الاجتماعي والمواقع الإعلامية المختلفة عن دخول ما يقارب مليار ريال سعودي، والذي يمثل الدفعة الأولى من دعم الموازنة العامة للدولة. 

وقال المصدر إن هذا الدعم سيمكن البنك من المحافظة على استقرار سعر صرف العملة والتحكم بمعدلات التضخم والاستمرار في تنفيذ الإصلاحات الهامه والضرورية بالتعاون مع مختلف الهيئات والمؤسسات في الحكومة والدولة. 

وقبل يومين، أعلنت السعودية تقديم 1.2 مليار دولار لدعم العجز في الموازنة العامة، وصرف المرتبات، وضمان الأمن الغذائي وتثبيت استقرار العملة.

لكن مراقبون، اعتبروا هذا الدعم مجرد مهدئات وليس معالجة للمشكلة، في ظل توقف تصدير النفط ومشهد ضبابي  في البلاد.