أعلن مشروع مسام لنزع الألغام في اليمن، اليوم الأحد، نزع 1055 لغما وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة حوثية خلال الأسبوع الفائت، ليرتفع إجمالي ماتم نزعه منذ بداية الشهر إلى 2068.
وقال في بيان نشره مركزه الإعلامي، إن فرقه الميدانية، تمكنت الأسبوع الماضي من إزالة لغمين مضادا للأفراد و112 لغما مضادا للدبابات و 926 ذخيرة غير منفجرة و 15 عبوة ناسفة.
وأوضح أن فرق إزالة الألغام التابعة للمشروع قامت بتطهير 230,428 مترا مربعا من الأراضي اليمنية الأسبوع الماضي، ليصل إجمالي الأراضي التي تم تطهيرها هذا الشهر إلى 505,525 مترا مربعا.
ووفقا لإحصائيات المشروع فإن إجمالي ماتم نزعه من الألغام إطلاق المشروع في نهاية يونيو 2018 حتى الآن بلغ 410.701 لغم وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة زرعتها مليشيا الحوثي بشكل عشوائي في عدة محافظات يمنية.