آخر الأخبار
خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •  
أخبار محلية

في العاصمة صنعاء .. الحوثي يمنع جميع المدارس من تدريس المناهج المطبوعة قبل 2020

نيوز ماكس ون- اخبار اليمن 21/08/2023 02:20 321 مشاهدة
في العاصمة صنعاء .. الحوثي يمنع جميع المدارس من تدريس المناهج المطبوعة قبل 2020

#نيوز_ماكس1

أقدمت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، على منع كافة المدارس الحكومية والخاصة في صنعاء  وباقي مناطق سيطرة المتمردين من تدريس  المناهج الدراسية المطبوعة قبل العام 2020م.

يأتي ذلك في توجيه لسلطة الأمر الواقع التابعة لمليشيا الحوثي، رغم انعدام المناهج ذاتها في المدارس الحكومية وتوفرها في الأسواق لكي تُباع للطلاب.

وأكدت مصادر تربوية أن مليشيا الحوثي وجهت المدارس الحكومية والخاصة بعدم التعامل مع المناهج الدراسية المطبوعة قبل العام 2022م، إلا مادتين فقط سمحت بالتعامل معهما وهما العلوم والرياضيات للمراحل الابتدائية والأساسية.

واوضحت المصادر بأن المليشيا أبلغت كافة المدارس بأن التعامل مع المناهج الدراسية المطبوعة من العام 2020م وما فوق، هي الصحيحة، وأن التعامل مع ما تم طباعته قبل العام 2020م، قد يعرض المعلم أو المدرسة للمساءلة، وهذا إشارة إلى أن التعامل معها يعني التعامل مع مناهج داعشية، حسب قولهم.

وتشير تصرفات المليشيا إلى حدوث تغييرات كبيرة في المناهج الدراسية لكافة الصفوف، خصوصاً مواد القرآن الكريم والتربية الإسلامية واللغة العربية والتربية الوطنية، والتي تحث المليشيات على الاهتمام بها، كونها أصبحت تخدم مسيرتها التدميرية والطائفية.

كما دعت مليشيا الحوثي كافة المدارس بإبلاغ الطلاب أنه يمكنهم الحصول على المناهج الدراسية من خلال تحميلها من موقع تابع لوزارة التربية والتعليم الحوثية، وطباعتها في أي مكتبة تصوير، أو شراء المناهج من مكتبات مخصصة، رغم أن منظمات دولية قدمت دعماً كبيراً من أجل طباعة الكتاب المدرسي وتوزيعه مجاناً لكافة الطلاب، إلا أن المليشيات وكعادتها نهبت تلك المبالغ المالية.