آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •   موظفو مكتب رئيس المجلس المجلس الانتقالي الجنوبي العربي يرفعون تهنئة للرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   اليمنيون على صعيد عرفات… نجاح كامل لعملية التفويج في موسم الحج 1447هـ   •   صباح العيد مختلف   •  
أخبار محلية

شرطة مأرب تضبط خلية جديدة تابعة لجهاز الأمن الوقائي بعصابة الحوثي

المنتصف نت- المنتصف نت 04/09/2023 00:40 102 مشاهدة
شرطة مأرب تضبط خلية جديدة تابعة لجهاز الأمن الوقائي بعصابة الحوثي

أعلنت الأجهزة الأمنية بمحافظة مأرب، ضبط خلية إرهابية جديدة سعت إلى ضرب أمن، واستقرار مدينة مأرب، الخاضعة للحكومة اليمنية.

و أوضح الإعلام الأمني، التابع لشرطة محافظة مأرب اليوم، ان الخلية الإرهابية مرتبطة بما يُسمى "جهاز الأمن الوقائي" التابع لعصابة الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران. 
و أكّد أن عملية ضبط الخلية الحوثية تم بعد رصد، ومتابعة دقيقة لأفرادها، والتي تقوم بزراعة العبوات الناسفة، وتفخيخ السيارات، واشتركت في إثارة الفوضى بين قبائل مأرب من جهة والجيش والأمن من جهة أخرى.

و أشار إلى أن زعيم الخلية الإرهابية يدعى "زايد عبدالرب حسين خيران"، اعترف أنه التحق بصفوف عصابة الحوثي الإرهابية منذ الوهلة الأولى لانقلابها، وكُلف منهم بالعديد من العمليات ضد المواطنين في صرواح، وغيرها من مديريات محافظة مأرب، ثم تم تكليفه بالذهاب إلى صنعاء حيث التقى بالمدعو "عبدالله حسن عمران"، وقام بتوظيفه في المهمة الجديدة، وتوضيح طبيعة العمل التي سيقومون بها في محافظة مأرب.

و أوضح الإرهابي خيران، أن الخلية الإرهابية عملت تحت قيادة من وصفه بالمشرف الحوثي الكبير "أحمد علي عاتق الأمير"، وقامت بزراعة عبوات ناسفة، وسيارات مفخخة لاستهداف القيادات العسكرية، والأمنية، والشخصيات القبلية أثناء مرورهم في خط العبر الدولي.

بالإضافة الى مشاركة الخلية في المواجهات بين رجال الأمن ورجال قبائل آل عقار في شهر يونيو الماضي، من قِبل "أحمد علي عاتق الأمير"، وتكليفهم إلى جانب مجموعة قناصين كانوا يتواجدون في مزرعة "عبدالله حسن عمران"، لاستهداف آل عقار، و أفراد الأمن، واستغلال الحادثة لتوسعة الفجوة بين الطرفين.

و خلال السنوات الماضية، أعلنت الأجهزة الأمنية بمحافظة مأرب ضبط العديد من خلايا التجسس الحوثية، التي تورطت بأعمال إرهابية، واغتيال ضباط وجنود القوات الحكومية في مأرب.