أخبار محلية

مليشيا الحوثي تجمع جبايات الاحتفال بالمولد النبوي وتكفر الممتنعين عن الدفع

المنتصف نت- المنتصف نت 04/09/2023 10:12 280 مشاهدة
مليشيا الحوثي تجمع جبايات الاحتفال بالمولد النبوي وتكفر الممتنعين عن الدفع

مع قرب حلول الذكرى السنوية للمولد النبوي تشهد المحافظات الخاضعة لسيطرة الحوثيين تحركات واسعة لمشرفيها وعقال الحارات لجمع الجبايات من المواطنين والتجار والمحلات الصغيرة.


وأوضحت المصادر أن عصابة الحوثي تتبع أسلوب الترهيب والترغيب لإجبار المواطنين على دفع الجبايات للاحتفاء بالمولد النبوي مستغلي المناسبة لنهب مزيد من الأموال من جيوب المواطنين والتجار.


وبحسب المصادر أن أقل مبلغا الزم عقال الحارات جمعه من كل بيت لا يقل عن 2000 ريال والتي تم فرضها على المواطنين فيما تصل المبالغ إلى الملايين على القطاع التجاري بالمحافظة.


إضافة إلى إجبار التجار والفنادق وأصحاب العمارات الكبيرة على عمل إضاءات خضراء
وأشارت المصادر أن المليشيات أصدرت توجيهات عبر بعض الدوائر الحكومية تلزم ملاك المحال التجارية برفع الأعلام الخضراء وطلاء أبواب محلاتهم.


في المناطق التيزتقع تحت سيطرتها تعبيرا عن احتفائهم بالمولد النبوي وصرف مبالغ يومية لمن تسميهم "أعضاء اللجان الشعبية"، التابعين للجماعة.


إلى ذلك أفتى خطباء الحوشيين بحرمة وتكفير عدم الاحتفال بالمولد وعدم دعمه بالمال وهو ما جعل الدفع أحباري وبالقوة.