آخر الأخبار
اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •   موظفو مكتب رئيس المجلس المجلس الانتقالي الجنوبي العربي يرفعون تهنئة للرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   اليمنيون على صعيد عرفات… نجاح كامل لعملية التفويج في موسم الحج 1447هـ   •  
أخبار محلية

أفشال محاولة تسلل للمليشيا الحوثية نحو التبة السوداء في جبهة الكدحة بمديرية المعافر

المنتصف نت- المنتصف نت 05/09/2023 09:03 261 مشاهدة
أفشال محاولة تسلل للمليشيا الحوثية نحو التبة السوداء في جبهة الكدحة بمديرية المعافر

تجددت المواجهات المسلحة بين القوات الحكومية ومليشيا الحوثي في جبهات محافظة تعز، جنوب غرب اليمن، وفقًا لمصادر ميدانية.

 وقد أفادت هذه المصادر بأن المواجهات تضمنت تبادلًا لإطلاق النار وقصفًا مدفعيًا في جبهة الكدحة بمديرية المعافر.

وأوضحت المصادر أن هذه المواجهات جاءت بعد تسلل عناصر من المليشيا الحوثية نحو مواقع القوات الحكومية وهجومها عليها. 

وأكد المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري أن القوات الحكومية، بدعم من المقاومة الشعبية، تمكنت من صد محاولة تسلل للمليشيا الحوثية نحو التبة السوداء في جبهة الكدحة بمديرية المعافر بريف غرب تعز.

يأتي هذا التصعيد العسكري بعد فترة من الهدوء النسبي في المنطقة، حيث تعتبر محافظة تعز من الجبهات الرئيسية في الحرب الدائرة بين القوات الحكومية ومليشيا الحوثي. وتشهد المحافظة توترًا دائمًا وصراعًا مستمرًا بين الجانبين، مما يؤثر سلبًا على الحياة اليومية للمدنيين ويزيد من معاناتهم.

وتسعى القوات الحكومية، ، إلى استعادة السيطرة على تعز وكسر الحصار الجائر عليها منذ تسع ستوات وطرد المليشيا الحوثية من المحافظة بشكل كامل، فيما تحاول المليشيا الحفاظ على سيطرتها وتوسيع نفوذها في المنطقة.

 وتواصل الاشتباكات المسلحة والتصعيد العسكري في المنطقة دون أي مؤشرات على تحقيق حل سياسي للصراع الدائر في اليمن.