آخر الأخبار
مدير ميناء شحن يزور الموظفين ورجال الأمن ويشيد بجهودهم خلال أيام العيد   •   مدير عام المؤسسة العامة للكهرباء يقوم بزيارة تفقدية للعمال والموظفين المناوبين في محطات التوليد بالعاصمة المؤقتة عدن.   •   هرهرة والحالمي يؤديان صلاة العيد مع جموع المواطنين في المعلا   •   عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم   •   بدعم من مركز الملك سلمان.. تدشين مشروع توزيع لحوم الأضاحي بسيئون باستفادة 1600 أسرة   •   لودر: مدير النظافة يشيد بعيدية المحافظ لعمال النظافة ويصفها بلفتة إنسانية غير مستغربة   •   طارق صالح يفتتح مبنى السلطة المحلية في ذو باب المندب بعد إعادة تأهيله   •   عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل جموع المهنئين بعيد الأضحى   •   افتتاح مبنى السلطة المحلية في ذو باب المندب بعد إعادة تأهيله   •   طهران تكشف عن تفاصيل مسودة تفاهم لرفع الحصار الأميركي وعودة الملاحة في مضيق هرمز   •  
أخبار محلية

«أولاد رجب» المصرية بصدد بيع أصول بـ850 مليون جنيه

المنتصف نت- المنتصف نت 06/09/2023 22:44 92 مشاهدة
«أولاد رجب» المصرية بصدد بيع أصول بـ850 مليون جنيه

تسعى شركة «أولاد رجب»، من كبرى سلاسل متاجر بيع التجزئة في مصر، لبيع أصول لديها بنحو 850 مليون جنيه قبل نهاية العام الحالي لتسوية مديونيات، بحسب مسؤول في الشركة تحدث مع «اقتصاد الشرق».

وأكد المسؤول الذي طلب عدم نشر اسمه أن المجموعة «ستبيع 8 فروع ومصنعاً ومخزناً بقيمة تصل إلى 850 مليون جنيه قبل نهاية سنة 2023، واستخدام عوائد البيع في التسوية مع شركات التأجير التمويلي وعدد من المصارف، وسداد جزء من ديون المصارف والمورّدين، وإعادة تشغيل فروع القاهرة والجيزة و4 محافظات أخرى».

وعانت «أولاد رجب» المثقلة بالقروض المصرية تفاقم الديون والرفع المتتالي لأسعار الفائدة في مصر من بداية سنة 2022 وحتى اليوم، وهو ما يدفعها للتخلّي عن بعض الأصول لمحاولة الاستمرار في السوق عبر التركيز على الفروع الأخرى المجدية تجارياً.

وتتنافس «أولاد رجب» في السوق المصرية مع «جملة ماركت»، ويأتي قبلها «كارفور» و«سبينس» من ناحية عدد الفروع والمبيعات، وبعدها «كازيون» وسلاسل أصغر حجما من ناحية الفروع والمبيعات.

وكان البنك المركزي المصري خالف توقعات السوق، ورفع أسعار الفائدة 100 نقطة أساس إلى 19.25% في أغسطس الماضي، ليكون بذلك رفعها 300 نقطة أساس منذ بداية العام ونحو 800 نقطة أساس في العام الماضي.

وأسست مجموعة «أولاد رجب» في سنة 1970، وتُعد من أقدم الشركات المتخصصة في مجال البيع بالتجزئة، وكان عدد فروعها يبلغ 77 فرعاً في نهاية سنة 2022، ليتقلص العدد إلى 23 فرعاً تمتلكها الشركة و20 فرعاً بالإيجار.