السبت - 07 أكتوبر 2023 - الساعة 04:07 م بتوقيت اليمن ،،،
علق محمد علي الحوثي، عضو ما يسمى بالمجلس السياسي الأعلى لجماعة الحوثيين، على المبادرة التي أطلقها ، النائب اللواء الشيخ سلطان بن علي العرادة، عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة مأرب، بشأن فتح الطرقات بين المحافظة ومحافظتي البيضاء وصنعاء.
وقال محمد الحوثي، على منصة "أكس" إن جماعته مع فتح الخطوط في مأرب أو غيرها من خطوط الجمهورية اليمنية وأي خدمة تعود لصالح الوطن والمواطنين، مثل إعادة التيار الكهربائي”.
وأضاف الحوثي ، "فهل سيتم ذلك في الواقع أم إنها خطوة أعلنت للاستهلاك الإعلامي فقط”.
وتعيش جماعة الحوثي حالة من الخوف من فتح الطرقات بين المحافظات، كي لا يسهل على المواطنين في مناطق سيطرتها المغادرة إلى محافظة مأرب والفرار من جحيم الانقلاب ومخلفات الإمامة البغيضة.
وكان اللواء سلطان العرادة، أعلن أمس، استعداده فتح طريقي (مأرب- فرضة نهم_ صنعاء) و(مأرب – البيضاء) خلال ٤٨ ساعة إذا وافقت مليشيا الحوثي على فتح مماثل من اتجاهها بإشراف أممي، بالرغم أن الأولوية القصوى هو فتح الطرقات الرئيسية لمحافظة تعز المحاصرة منذ تسع سنوات.