آخر الأخبار
اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •  
أخبار محلية

نتائج لقاء وكيل أول محافظة تعز بممثلي تحالف شباب الأحزاب حول الكهرباء الحكومية

نتائج لقاء وكيل أول محافظة تعز بممثلي تحالف شباب الأحزاب حول الكهرباء الحكومية

نتائج لقاء وكيل أول محافظة تعز بممثلي تحالف شباب الأحزاب حول الكهرباء الحكومية

التقى وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم الخميس، ممثلي تحالف شباب الأحزاب في المحافظة، لمناقشة الجهود المبذولة من قبل السلطة المحلية فيما يتعلق بقطاع الكهرباء الحكومي، والخطوات العملية لإعادة تشغيلها، ومعالجة سعر تكلفة الكهرباء التجارية.

وخلال اللقاء، الذي حضره مدير عام فرع المؤسسة العامة للكهرباء بمحافظة تعز المهندس عبدالكريم البركاني، أكد وكيل أول محافظة تعز، حرص السلطة المحلية على إعادة إصلاح وتشغيل الكهرباء الحكومية، التي تعرضت لأضرار كبيرة بسبب الحرب والقصف والحصار الذي تفرضه مليشيات الحوثي على المحافظة منذ تسع سنوات.

وأشار إلى ضرورة إلزام أصحاب مولدات الكهرباء التجارية بإعادة النظر بالتسعيرة التي تم مناقشتها في اللقاء الذي عقد الأسبوع الماضي بحضور مدير عام المؤسسة وبعض الناشطين، موضحاً تشكيل لجنة لتحديد الأسعار وفقاً لتقديرات تكاليف الديزل، والنفقات التشغيلية، ونسبة الأرباح، والتقيد بها، وإزالة أي عوائق تواجه مالكي المولدات.

ولفت الوكيل إلى أن هذه الخطوة ستكون مؤقتة حتى يتم استكمال كافة الإجراءات المتعلقة بالمنحة السعودية والمقدرة ب30 ميجا، وذلك بحسب توجيهات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، ومتابعة حثيثة من السلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة.

وأكد أن هناك جهوداً ومتابعة مستمرة تُبذل من أجل توفير كمية الديزل المخصص للمحافظة والمدعومة من الحكومة وتسخيرها لمولدات الكهرباء والمياه بنظر مؤسستي الكهرباء والمياه، مثمناً جهود شباب الأحزاب في المتابعة لهذه القضايا، وتفهمهم للوضع الاستثنائي الذي تمر به المحافظة.