آخر الأخبار
اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •  
أخبار محلية

أثناء لقائه وزراء خارجية العرب.. محمد عبدالسلام يبعث رسالة للوزير الأمريكي وهذا ما ورد فيها

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 05/11/2023 06:06 316 مشاهدة
أثناء لقائه وزراء خارجية العرب.. محمد عبدالسلام يبعث رسالة للوزير الأمريكي وهذا ما ورد فيها

بعث محمد عبدالسلام، المتحدث الرسمي باسم جماعة الحوثي التابعة لإيران، برسالة إلى وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، بالتزامن مع لقاء الأخير بوزراء خارجية 5 دول عربية، في العاصمة الأردنية عمان، أمس السبت.

وطبقا لما نشرته قناة "المسيرة" الناطقة باسم الجماعة الحوثية، فقد حذر عبدالسلام، من اتساع نطاق الصراع الإسرائيلي الفلسطيني في حال استمرت الولايات المتحدة في دعم إسرائيل في هجومها على غزة.

وجاء في رسالة عبدالسلام، إنه "على (وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن) أن يدرك أن دائرة الصراع ستتسع، طالما استمرت الولايات المتحدة في منح إسرائيل الوقت الكافي لمواصلة الإبادة الجماعية في غزة".

وحث الناطق باسم الحوثيين، وزارء خارجية العرب، على دعم الفلسطينيين في غزة "للحصول على حقوقهم المشروعة".

اقرأ أيضاً

واجتمع بلينكن السبت مع وزراء خارجية كل من السعودية وقطر والإمارات ومصر والأردن وممثل لمنظمة التحرير الفلسطينية، في العاصمة الأردنية عمان، في ظل دعوات عربية لوقف فوري لإطلاق النار بين حماس وإسرائيل.

وقال بلينكن خلال ندوة صحفية بعد الاجتماع إن الولايات المتحدة تدعم "هدنات إنسانية" في النزاع المستمر بين "إسرائيل وحركة حماس"، لكنه عبر عن رفضه الدعوات إلى "وقف إطلاق النار" من جانب الدول العربية.

في السياق، توعد المتحدث العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، بمواصلة إطلاق الصواريخ والطائرات المسيرة باتجاه إسرائيل.

وأعلنت جماعة الحوثي، في الأيام الأخيرة، إطلاق عدة صواريخ وطائرات مسيرة باتجاه الاحتلال الإسرائيلي.

وأعلن الجيش الإسرائيلي، يوم الثلاثاء، أن أنظمة دفاعه الجوي اعترضت صاروخا أرض-أرض أطلق من منطقة البحر الأحمر.

ووسع الجيش الإسرائيلي هجماته الجوية والبرية على الأحياء السكنية والمنشآت المدنية في قطاع غزة، الذي يتعرض لضربات جوية متواصلة منذ الهجوم المفاجئ الذي شنته حركة حماس الفلسطينية في 7 أكتوبر.

وقال سلامة معروف رئيس المكتب الإعلامي في غزة، في مؤتمر صحفي، مساء أمس، إن “حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر الماضي بلغت 9500 شهيد، بينهم 3900 طفل و2509 نساء”.