آخر الأخبار
إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •  
أخبار محلية

117 مشاركاً من 67 دولة.. اليمن يحقق مراكز متقدم في مسابقة دولية في الكويت

نافذة اليمن 15/11/2023 18:14 161 مشاهدة
117 مشاركاً من 67 دولة.. اليمن يحقق مراكز متقدم في مسابقة دولية في الكويت
عدن، نافذة اليمن:

حصد المسابقون اليمنييون ثلاثة مراكز متقدمة في جائزة الكويت الدولية لحفظ لقرآن الكريم وقراءاته وتجويد تلاوته بنسختها الثانية عشر، التي انطلقت بمشاركة 117 حافظًا لكتاب الله يمثلون 67 دولة على مستوى أنحاء العالم في الثامن من نوفمبر الجاري بالعاصمة الكويت.

يأتي ذلك بدعم وزير الأوقاف والإرشاد، محمد بن عيضة شبيبة، للمسابقات القرآنية الداخلية والخارجية وإعادة تنظيم وترتيب عملها بمقر ديوان عام الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن.

وأوفدت وزارة الاوقاف والإرشاد -الإدارة العامة للمسابقات الدولية - ثلاثة ممثلين للجمهورية اليمنية في فروع حفظ القرآن الكريم وتلاوته كاملًا، والقراءات العشر، وصغار الحفاظ، تمكن جميعهم من الحضور المشرف في المراتب المتقدمة، حيث حصل القارئ محمد دماج - فرع الحفظ على المركز الثاني وجائزة مالية قدرها ثلاثون الف دولار.

وحصل الطفل الموهوب الذي خطف الأضواء في المسابقة القرآنية أيمن محمد سعيد اليوسفي على المركز الثالث بجائزة مالية قدرها ثلاثة عشر ألف دولار، فيما حصل القارئ أحمد الحدأ - على المركز الخامس فرع القراءات العشر - وجائزة مالية قدرها ست وعشرون الف دولار.

وأجرى وزير الاوقاف، محمد بن عيضة شبيبة، اتصالا مباشراً بممثلي اليمن الفائزين لحظة التكريم هنأهم خلاله بـ"الانجاز الكبير الذي يضاف لرصيد الوزارة من التتويجات في مجال حفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره وتجويده، حيث حصدت الوزارة خلال ثلاثة أشهر فقط سبعة مراكز عالمية في مسابقة( ماليزيا، ودبي،والمغرب، والكويت، وقطر)".

وأشاد شبيبة، بالجهد الكبير الذي تبذله الإدارة العامة للمسابقات الدولية في ترشيح وتأهيل وترتيب ومشاركة وسفر ممثلي الجمهورية اليمنية.