آخر الأخبار
انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

الزعوري ومعاون يطلعان على سير العمل في مشروع مدينة السلام السكنية بعدن

تحديث نت 19/11/2023 21:34 153 مشاهدة
الزعوري ومعاون يطلعان على سير العمل في مشروع مدينة السلام السكنية بعدن

تفقد معالي وزير الشئون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، وبرفقة الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة عدن بدر معاون، سير العمل في المرحلة الأولى من مشروع مدينة السلام للأرامل والأيتام والأسر المتضررة بالعاصمة المؤقتة عدن.

ويتكون المشروع في مرحلته الأول من 12 مبنى سكني، كل مبنى يحتوي على 12 شقة، بالإضافة إلى ملحقات المدينة من مسجد، ومركز طبي، ومدرسة للتعليم الأساسي، وأخرى للتعليم الشرعي، ومركز للخياطة، بتمويل من جمعية السلام للأعمال الإنسانية بدولة الكويت، وتنفيذ مؤسسة رفقاء للتنمية بعدن.

وخلال التفقد، أكد وزير الشئون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري أهمية المشاريع التي تنفذها مؤسسات وجمعيات دولة الكويت في بلادنا، خاصة في مجال الإيواء والسكن للفئات المتضررة والمحتاجة كالأيتام والأرامل؛ بما يساعد على توفير حياة كريمة لهذه الفئات الأشد فقرا.

وأثنى الدكتور الزعوري على تدخلات الأشقاء في دولة الكويت التي دائما ما تلامس الاحتياجات الإنسانية، ووقوفها إلى جانب بلادنا في مختلف المراحل، مشيرا إلى حرص الوزارة على دعم هذه التوجهات وتسهيل العمل في مثل هذه المشاريع النوعية.

من جانبه، قال الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة عدن، بدر معاون إن السلطة المحلية في المحافظة، وبحسب توجيهات معالي وزير الدولة محافظ عدن وزير الدولة أحمد حامد لملس، حريصة على تسهيل إنجاز هذا المشروع الإنساني والخيري.

ولفت معاون إلى أن قيادة المحافظة مطلعة أولا بأول على خطوات إنشاء هذه المدينة السكنية؛ نظرا لأهمية هذا المشروع، مشيدا بما تقوم به دولة الكويت من مشاريع تنموية ومستدامة داخل مدينة عدن في ظل تسهيلات واسعة تقدمها السلطة المحلية للأشقاء الكويتيين.

حضر الدكتور مدير الداعري رئيس مؤسسة رفقاء، والمهندس احمد علوي البيتي مدير الوحده التنفيديه للمشاريع المموله دولياً والمهندس محمد العبسي المسؤول المباشر المنفذ للمشروع.