آخر الأخبار
بفستان أحمر أبرز أنوثتها.. ياسمينا العبد تخطف الأنظار في تقديم حفل عمر خيرت بلندن(صور)   •   مركز الإنذار المبكر يحذّر سكان عدن من حرارة تفوق قدرة الجسم البشري على التحمّل   •   واشنطن: إحباط محاولة إيرانية لزرع ألغام في هرمز وضربات أمريكية تستهدف الجنوب الإيراني   •   خبراء الصحة: الإفراط في اللحوم الحمراء خطر على فئات معينة   •   أخطاء شائعة عند تناول المكملات الغذائية: نصائح الخبراء لتجنب إهدار المال والوقت   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •   محاولة استهداف قائد قوات الطوارئ بأبين أثناء مروره بنقطة عسكرية   •   العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

الحوثي يعيين عنصر بتنظيم القاعدة في منصب هام بهذه المحافظة

نافذة اليمن 22/11/2023 23:14 148 مشاهدة
الحوثي يعيين عنصر بتنظيم القاعدة في منصب هام بهذه المحافظة
نافذة اليمن - عدن

نصبت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، أحد المتهمين السابقين بالانتماء إلى "تنظيم القاعدة الإرهابي"، محاضرا لتدريس مقررات دراسية في الجامعات الحكومية والأهلية بمحافظة إب، وسط رفض وممانعة من الجامعات.

وقالت مصادر أكاديمية وإعلامية، إن مليشيا الحوثي وجهت الجامعات الحكومية والأهلية بمحافظة إب، بإسناد تدريس مقرر الثقافة الإسلامية "لشخص إرهابي متهم بالانتماء إلى تنظيم القاعدة، وسبق وأن قضى سنوات في السجن في عهد نظام الرئيس الراحل علي عبدالله صالح، يُدعى "ميمون فيرز".

وأكدت المصادر صدور التوجيهات الحوثية، من نائب المشرف العام لمليشيا الحوثي في المحافظة المدعو عبدالفتاح غلاب.

وأضافت المصادر، أن إدارات الجامعات اعترضت على التوجيهات الحوثية، غير أن "غلاب" ضرب بتلك الاعتراضات عرض الحائط وأصر على قراره، محذّرا من النتائج الكارثية لتلك التوجيهات على المخرجات التعليمية في المستقبل.

ويأتي ذلك، بعد أن عينت المليشيات الحوثية المتهم بالإرهاب "فيرور" مديراً لمركز التأهيل والتدريب في مكتب الأوقاف بالمحافظة ومديراً لمكتب الإرشاد في مديرية المشنة، عقب إنخراطه في صفوفها، ولا يحمل مؤهلات علمية تؤهله للتدريس في الجامعات".