آخر الأخبار
رئيس مجلس القضاء يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   سوريا تعلن العثور على بقايا برنامج الأسد الكيماوي واعتقال 18 مشتبهاً بهم   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

قرابة 700 مادة متفجرة حوثية نزعها مسام الأسبوع الماضي

نافذة اليمن 27/11/2023 00:28 142 مشاهدة
قرابة 700 مادة متفجرة حوثية نزعها مسام الأسبوع الماضي
نافذة اليمن - عدن

أعلن مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام أن فرقه الميدانية نزعت ما يقارب 700 مادة متفجرة من مخلفات ما زرعته مليشيا الحوثي الإيرانية، خلال الأسبوع الماضي.

وذكر بيان صادر عن غرفة عمليات المشروع يوم الأحد، إن الفرق الميدانية تمكنت من نزع 694 مادة متفجرة من مخلفات الحرب، خلال الفترة بين (18 - 24) نوفمبر 2023.

وأضاف البيان أن إجمالي ما قامت فرق المشروع بنزعه الأسبوع الماضي تنوع بين 588 ذخيرة غير منفجرة و102 لغماً مضاداً للدبابات، و4 ألغام مضادة للأفراد.

وأشار إلى أن إجمالي ما قامت الفرق الفنية بنزعه منذ مطلع نوفمبر الجاري بلغ 3,039 مادة متفجرة من مخلفات الحرب، من بينها 2,564 ذخيرة غير منفجرة و444 لغماً مضاداً للدبابات، بالإضافة إلى 31 لغماً مضاداً للأفراد، مع تطهير مساحة قدرها 886,920 متر مربع في نفس الفترة.

من جانبه، أوضح مدير المشروع؛ أسامة القصيبي أن الفرق الميدانية نزعت منذ بدء عمل المشروع في يونيو 2018 وحتى 24 نوفمبر الجاري ما مجموعه 423,036 مادة متفجرة من مخلفات الحرب، وتطهير 51,774,532 متراً مربعاً من الأراضي الواقعة ضمن نفوذ الحكومة المعترف بها.