آخر الأخبار
اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •  
أخبار محلية

بعد اعلانها ايقاف المساعدات .. الحوثيون يتهمون الأغذية العالمية بإيقاف مساعدتها بسبب استهدافهم السفن بالبحر الاحمر

المشهد اليمني- محليات 06/12/2023 00:09 185 مشاهدة
بعد اعلانها ايقاف المساعدات .. الحوثيون يتهمون الأغذية العالمية بإيقاف مساعدتها بسبب استهدافهم السفن بالبحر الاحمر


اتهمت المليشيا الحوثية برنامج الأغذية العالمي بإيقاف مساعدته لأكثر من 9 مليون شخص نتيجة عملياتهم الأخيرة بالطائرات المسيرة والصواريخ البالستية والقرصنة في البحر الأحمر .
واتهم ما يسمى مجلس تنسيق الشؤون الإنسانية في بيان صادر عنه اطلع المشهد اليمني اليوم عليه برنامج الغذاء العالمي بإيقاف المساعدات الإنسانية في مناطق سيطرة حكومة صنعاء لأسباب تتعلق بالموقف الأمريكي من إطلاق الصواريخ والمسيرات وليس بسبب نقص التمويل .
وأضاف البيان أن التمويل الذي حصل عليه البرنامج بلغ ملياراً و160 مليون دولار حتى سبتمبر الماضي، وهو ما يزيد عن العام الماضي بـ60 مليون دولار .
وأعلن «برنامج الأغذية العالمي» في اليمن اليوم إيقاف «برنامج المساعدات الغذائية العامة في المناطق اليمنية الخاضعة لسيطرة الحوثيين ، بسبب محدودية التمويل»، مشيراً إلى عدم التوصل خلال قرابة عام من المفاوضات إلى «اتفاق لخفض عدد الأشخاص المستفيدين من المساعدات الغذائية المباشرة من 9.5 مليون إلى 6.5 مليون .
ونبّه البرنامج، في بيان، إلى أن «مخزون الغذاء بدأ بالنفاذ في المناطق الخاضعة لسلطات صنعاء بشكل كامل تقريباً، وقد يستغرق استئناف المساعدات الغذائية، حتى في ظل التوصل إلى إتفاق فوري مع السلطات، ما يقارب أربعة أشهر بسبب إنقطاع سلسلة الإمداد للمساعدات الغذائية الإنسانية .