آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •   موظفو مكتب رئيس المجلس المجلس الانتقالي الجنوبي العربي يرفعون تهنئة للرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   اليمنيون على صعيد عرفات… نجاح كامل لعملية التفويج في موسم الحج 1447هـ   •   صباح العيد مختلف   •  
أخبار محلية

الخطوط الجوية اليمنية تدشن رحلاتها من والى عدن ،سقطرى ، الغيضة لأول مرة

صحيفة المرصد- اخبار 07/12/2023 16:00 112 مشاهدة
الخطوط الجوية اليمنية تدشن رحلاتها من والى عدن ،سقطرى ، الغيضة لأول مرة
دشنت الخطوط الجوية اليمنية اليوم الخميس أولى رحلاتها من وإلى (عدن_سقطرى_الغيضة) كأول إنجاز استثنائي يربط خط محافظتي المهرة وسقطرى

وقال المكتب الإعلامي لشركة الخطوط الجوية اليمنية أن هذا التدشين يأتي وفق توجيهات ، رئيس مجلس الإدارة الكابتن/ ناصر محمود للتخفيف من أعباء ومعاناة السفر لدى المواطنيين اليمنيين وربط المحافظات بعضها ببعض بالإضافة إلى تسهيل عملية التنقل.

وأشار أن عملية التدشين للرحلات الداخلية في ظل الظروف والاوضاع الصعبة التي تمر بها البلاد يمثل أهمية كبيره ورافدا اقتصاديا واجتماعيا وثقافيا من خلال عودة الحركة التجارية والسياحية وسهولة التنقل والوصول بين المحافظات المحررة وذلك لما تمتلكه جزيرة سقطرى من مقومات طبيعية تجذب جميع اليمنيين والسواح لزيارتها.

وحظيت عملية التدشين للرحلة الأولى لمطار سقطرى باستقبال كبير وحافل من قبل المهندس/ رأفت الثقلي محافظ محافظة سقطرى والسلطة المحلية والامنية بالمحافظة والشخصيات السياسية والاجتماعية معبرين عن فرحتهم بهذه الخطوه المميزه والانجازات التي ستمثل للجزيرة وأبنائها الكثير والكثير من الخير.

إلى ذلك أوضح ، نائب المدير العام للشؤون التجارية الأستاذ / محسن حيدره، أن تدشين الرحلات الداخلية عبر مطار عدن إلى سقطرى والغيضة يأتي في اطار الخطة التشغيلية التي تنتهجها الخطوط الجوية اليمنية بربط المحافظات الداخلية ببعضها البعض كتخفيف من معاناة السفر لكافة المواطنين اليمنيين وفتح آفاق جديده للحركة التجارية والسياحية وخاصة ماتمتلكة جزيرة سقطرى من طبيعة خلابة ومناخ طبيعي يجذب العالم إليها.

وتخلل التدشين رقصات شعبية على أصوات الطبول السقطرية بفرحه غمرت جميع الحضور وتحولت الفرحة فرحتين بتدشين الرحلات إلى سقطرى وربطها بالمحافظات وفرحة الاحتفال بأول رحلة للطائرة الجديدة المنضمة لأسطول الخطوط الجوية اليمنية( مملكة حمير ) والذي تم رشها بالماء كاحتفال بأول رحلة إلى مطار سقطرى

وفي الختام عبر قيادات وأبناء سقطرى عن شكرهم للخطوط الجوية اليمنية وقيادتها على جهودهم التي تحققت وتكللت بالنجاح للتخفيف من معاناة المواطنين.

ويأتي هذا النجاح وفق إطار الخطط التشغيلية التي تنتهجها الخطوط الجوية اليمنية لتشغيل رحلاتها من كافة المطارات اليمنية وتزامناً مع الانجازات التي تحققها الخطوط الجوية اليمنية من خلال رفد اسطولها بطائرات حديثة كان آخرها انضمام الطائرة ( مملكة حمير ) بشهر اكتوبر 2023 كما يتزامن هذا الحدث الكبير مع قرب انضمام الطائرة الثانية إلى اسطول الشركة خلال الايام القادمة والمسماه ( مملكة سباء ).