آخر الأخبار
خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •  
أخبار محلية

كشف معلومات أولية عن سبب الانفجار الكبير الذي هز مدينة الحديدة المطلة على البحر الأحمر قبل قليل

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 12/12/2023 01:07 231 مشاهدة
كشف معلومات أولية عن سبب الانفجار الكبير الذي هز مدينة الحديدة المطلة على البحر الأحمر قبل قليل

كشفت مصادر محلية بمحافظة الحديدة، معلومات أولية عن سبب الانفجار الكبير، الذي هز المدينة المطلة على البحر الأحمر، في الساعة الأخيرة من ليل الإثنين - الثلاثاء .

وذكرت مصادر محلية للمشهد اليمني، فجر اليوم الثلاثاء، أن المعلومات تشير إلى أن الانفجار ناتج عن عملية إطلاق صاروخ من المحافظة الساحلية المطلعة على البحر الأحمر.

وفي حين تحدثت حسابات في منصات التواصل الاجتماعي، محسوبة على الميشيات الحوثية، بأن الانفجار ناتج عن صاروخ من نوع كروز، أُطلق باتجاه سفينة بالبحر الأحمر، فإن جماعة الحوثي لم تصرح بهذا الشأن حتى اللحظة.

وسبق وأن نفذ الحوثيون عمليات إطلاق صواريخ وطائرات مسيرة باتجاه سفن تجارية وحربية في البحر الأحمر خلال الأسابيع الأخيرة.

وفي وقت سابق، أفاد سكان محليون بأنهم سمعوا دوي انفجار كبير، هز مدينة الحديدة.

يأتي هذا على وقع التصعيد الحوثي في الملاحة البحرية. وكانت مصادر ذكرت مساء الإثنين، أن الحوثيين اعترضوا سفينة كانت متجهة نحو الاحتلال الإسرائيلي عبر البحر الأحمر، وهي الثانية خلال يومين، بعد أن أعلنوا السبت عن استهداف أي سفينة تعبر نحو الكيان الإسرائيلي، ما لم يتم فتح الحصار عن غزة . حسب زعمهم.

وتلفت تقارير إلى أن العديد من السفن عبرت إلى الكيان الإسرائيلي، رغما عن التهديدات الحوثية، وذلك حسبما رصدت رادارات حركة السفن البحرية.