آخر الأخبار
اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •   موظفو مكتب رئيس المجلس المجلس الانتقالي الجنوبي العربي يرفعون تهنئة للرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   اليمنيون على صعيد عرفات… نجاح كامل لعملية التفويج في موسم الحج 1447هـ   •  
أخبار محلية

أول رد لـ”إسرائيل” على استهداف الحوثيين سفينة النفط النرويجية ستريندا بالبحر الأحمر

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 12/12/2023 17:50 188 مشاهدة
أول رد لـ”إسرائيل” على استهداف الحوثيين سفينة النفط النرويجية ستريندا بالبحر الأحمر

توعد الاحتلال الإسرائيلي، بالرد على مليشيات الحوثي التابعة لإيران، بالقوة، وذلك على خلفية هجماتها التي تستهدف سفنا في البحر الأحمر.

جاء ذلك، على لسان المتحدث باسم رئيس حكومة الاحتلال، في إيجاز يومي، اليوم الثلاثاء، قال فيها إن هجمات الحوثيين تشكل تهديداً على إسرائيل، متوعداً بالرد عليها بالقوة. وذلك بعد استهداف الحوثيين، لناقلة النفط النرويجية، ستريندا.

في السياق، قالت إدارة ميناء أسدود الإسرائيلية اليوم أن الهجمات الحوثية على السفن التجارية تمثل تهديدا استراتيجيا لطرق الشحن العالمية وحركة النقل البحري إلى إسرائيل رغم عدم وجود تأثير مباشر لها على نشاط الموانئ.

وقال الميناء في بيان "نؤكد أننا نبذل قصارى جهدنا من أجل الحفاظ على الطرق مفتوحة إلى إسرائيل رغم تحديات الحرب".

وكان الناطق العسكري لمليشيات الحوثي، يحيى سريع، قال صباح اليوم الثلاثاء، إن جماعته نفذت عملية عسكرية استهدفت الناقلة التجارية ستريندا التي كانت ترفع علم النرويج.

وأضاف في بيان اطلع عليه المشهد اليمني، إن جماعته استهدفت الناقلة بصاروخ بحري، بعد أن رفض طاقمها الاستجابة للنداءات التحذيرية، وفق زعمه. وقال إن الجماعة نجحت خلال اليومين الماضيين في منع مرور عدة سفن استجابت للتحذيرات".

كما جددت الجماعة التعهد بأنها ستواصل منع كافة السفن من كل الجنسيات من التوجه للمواني الإسرائيلية "حتى إدخال ما يحتاجه الفلسطينيون في قطاع غزة من غذاء ودواء". وفق زعمه.