الجمعة - 19 يناير 2024 - الساعة 05:57 م بتوقيت اليمن ،،،
وخلال اللقاء ناقش الجانبان، سبل الارتقاء بالعلاقات الثنائية بين البلدين، ومناقشة تطورات الاوضاع في اليمن ومنطقة البحر الأحمر، وأهمية وقف العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة.
وزير الخارجية اليمني، شدد خلال اللقاء ، على ضرورة تضافر الجهود الدولية للضغط على اسرائيل لوقف اطلاق النار والسماح بدخول المساعدات الانسانية، والتوصل لحل سلمي دائم للصراع وفقاً لقرارات الشرعية الدولية.
كما تبادل الجانبان، وجهات النظر حول جهود السلام في اليمن والتطورات الأخيرة في البحر الأحمر جراء استهداف المليشيات الحوثية للسفن التجارية وتهديد شريان الملاحة البحرية وتداعياتها على دول المنطقة والسلم والامن الاقليمين والدوليين.
حضر اللقاء المندوبة الدائمة لاريتريا لدى الأمم المتحدة السفيرة صوفيا تيسفامريم، ونائب مندوب اليمن الدائم في نيويورك السفير مروان نعمان