آخر الأخبار
عضو مجلس القيادة العرادة يؤدي صلاة عيد الأضحى مع جموع المواطنين ويستقبل المهنئين   •   منى هلا تروي كواليس كسر حاجز الخوف بعد غيابها عن السينما لسنوات   •   أمطار رعدية تضرب المرتفعات خلال الساعات القادمة وتحذيرات من موجة حر شديدة في عدد من المحافظات   •   «ما ينفعش تبقي خرابة بيوت».. يسرا اللوزي تهاجم تدخل الأمهات في حياة الأزواج   •   في خطوة جديدة.. محمد فؤاد يطيح بإدارة أعماله بعد تسريب أخبار شخصية   •   رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في جبهات شرق وشمال مدينة تعز   •   يسرا توجه رسالة مؤثرة لمحمد صلاح بعد رحيله عن ليفربول: أنت فريد واستثنائي بقلب كبير   •   صور محمد رمضان وعائلته في الحج تثير الجدل.. وظهوره داخل «كرافان» بإضاءة لافتة   •   وكيل محافظة شبوة ومدير الأمن ينفذان زيارات عيدية للنقاط الأمنية والمرضى بمدينة عتق   •   بالصور.. الأزرق يوحّد إطلالتي الملكة رانيا ورجوة الحسين في احتفالات الاستقلال الـ 80   •  
أخبار محلية

انعقاد لقاءاً توعوياً بمأرب خاص بالامراض القابلة للوقاية باللقاحات

سباء نت- اخبار 05/02/2024 17:33 126 مشاهدة
انعقاد لقاءاً توعوياً بمأرب خاص بالامراض القابلة للوقاية باللقاحات
مأرب - سبأنت
عقد في مكتب الصحة بمحافظة مأرب، اليوم، لقاءاً توعوياً خاص بالامراض القابلة للوقاية باللقاحات، لمناقشة عدد من الموضوعات المتصلة بالوضع الوبائي بالمحافظة والمديريات، وتقييم النجاحات التي تحققت على صعيد المكافحة والتمنيع في الوقاية من أمراض شلل الاطفال، والحصبة، والدفتيريا، والسعال الديكي، والكزاز الوليدي، والفاشيات الطارئة.

واستعرض الذي نظمه قطاع الرعاية الصحية الاولية بمكتب الصحة بالشراكة مع المنظمة الدولية للتنمية، وشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية، التقرير السنوي المقدم من مدير مكافحة الامراض والترصد للشلل بالمحافظة الدكتور عبده ناشر، والذي تضمن الجهود التي بذلت لانجاز خارطة البرامج والانشطة الميدانية المرسومة وكيفية تم تجاوز التحديات والصعوبات الشائكة نتيجة استمرار النزوح الى المحافظة، واتساع رقعة المخيمات السكانية ومراكز الايواء، وما ترتب عليها من زيادة في  تفشي الامراض الوبائية المعدية.

وأكد مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور احمد العبادي، على أهمية هذا اللقاء في تقييم الانجازات وتبادل الخبرات، وحشد وتعزيز المزيد من التنسيق والتعاون بين القطاع الصحي والمجتمع المحلي، لما لذلك من انعكاسات ايجابية على مستويات الوعي المجتمعي والتعريف بالطرق الوقائية والتصدي للامراض والجائحات.