آخر الأخبار
خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •  
أخبار محلية

فريق مناصرة وصول النساء للخدمات القضائية باتحاد نساء اليمن - عدن يواصل نزولاته إلى صناع القرار

صحيفة المرصد- اخبار 14/02/2024 20:48 144 مشاهدة
فريق مناصرة وصول النساء للخدمات القضائية باتحاد نساء اليمن - عدن يواصل نزولاته إلى صناع القرار
التقى وزير العدل القاضي بدر العارضة، يوم الأربعاء، في العاصمة عدن، فريق مشروع مناصرة وصول النساء للخدمات القضائية التابع لاتحاد نساء اليمن - عدن.

وأكد الوزير العارضة، أن الوزارة تولي المرأة أهمية كبيرة من خلال تبني عدد من برامج التوعية القانونية التي تهدف إلى حماية النساء، والإسهام في محاربة الجرائم التي تمسهم.

كما أكد حرص الوزارة على العمل من أجل تقديم العون القانوني للنساء وإيجاد الحلول المشتركة وتنسيق الجهود مع الجهات ذات الصلة لضمان توفير الحماية القانونية التي كفلها الدستور والقانون للنساء والفتيات في العون القانوني.

ويوم الثلاثاء، التقت عضو مجلس القضاء الأعلى القاضي "صباح العلواني"، في مكتبها بالعاصمة عدن، فريق مشروع مناصرة وصول النساء للخدمات القضائية التابع لاتحاد نساء اليمن.

وفي مستهل اللقاء رحّبت القاضي صباح، بفريق المناصرة د. روزا الخامري الخبير الاستشاري القانوني ضمن مشروع إشراك النساء في في الدعم الوطني، والدكتورة عهد محمد جعسوس مدير عام تنمية المرأة العاملة بوزارة الشؤون الاجتماعية عضو فريق المناصرة، والعميد د. عبدالسلام علي صالح المستشار القانوني والمجتمعي، عضو الفريق الوطني، مؤكدة على دعم ومساندة قضايا المرأة وتسهيل وصولها للعدالة وكذا تقديم العون القانوني للنساء والذي سعى إليه المجلس بشكل حثيث لنظر قضاياهم بيسر وسهولة.

وأضافت القاضي صباح، أن مجلس القضاء عمل منذ إعادة تشكيله قبل سنة ونصف على إشراك المرأة في مناصب قيادية في إطار التفاعل مع الأجندة الوطنية للمرأة والأمن والسلام، وكذا تعيين قضاة من الإناث في نظر الكثير من قضايا النساء لأنهن أكثر تفهم لوضع النساء وظروفهن.

من جانبها أثنت الدكتورة روزا الخامري، على الدور الذي تقوم به القاضي صباح العلواني، في دعم ومناصرة قضايا النساء في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها بلادنا وتأثرت فيها المرأة بشكل كبير.