آخر الأخبار
العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •  
أخبار محلية

واحدة من اكثر القصص إنسانية ومأساوية في العالم .. 150 يمنياً عالقون في السودان يناشدون لإنقاذهم.. منعهم الحوثيون من العودة

نيوز ماكس ون- اخبار اليمن 17/02/2024 03:36 239 مشاهدة
واحدة من اكثر القصص إنسانية ومأساوية في العالم .. 150 يمنياً عالقون في السودان يناشدون لإنقاذهم.. منعهم الحوثيون من العودة

#نيوز_ماكس1 :

في واحدة من أكثر القصص إنسانية ومأساوية في العالم، يعيش 150 شخصاً من الجالية اليمنية في السودان حالة من اليأس والمعاناة والظلم، بعد أن منعتهم مليشيا الحوثي الإرهابية من العودة إلى وطنهم.

كانوا قد توجهوا إلى مطار بورتسودان قبل 25 يوماً، واستقلوا طائرة تقلهم إلى مطار المخا في اليمن، ضمن مبادرة إنسانية أطلقها العميد طارق صالح، لإعادة اليمنيين العالقين في الخارج.

ولكن بعد أن اقتربت الطائرة من الأجواء اليمنية، تلقت تهديداً من برج المراقبة في مطار صنعاء، بأنها ستتعرض للإسقاط إذا لم تعد إلى مكانها. وهكذا، اضطروا إلى العودة إلى السودان، حيث وجدوا أنفسهم في مأزق لا يحسدون عليه.

فهم الآن يعيشون في الشوارع وفي المساجد والمدارس، ويفتقرون إلى أبسط مقومات الحياة، مثل الغذاء والماء والدواء والملابس والأمن. ولم يجدوا أي تجاوب أو مساعدة من أي جهة.

وفي محاولة للفت الانتباه إلى معاناتهم، دخلوا في اعتصام مفتوح أمام مبنى السفارة اليمنية في بورتسودان، وناشدوا العالم أن ينقذهم من هذا الوضع المأساوي، وأن يوفر لهم طائرة آمنة تنقلهم إلى اليمن، أو الضغط على مليشيا الحوثي للسماح لهم بالعودة إلى وطنهم.

هذه قصة 150 يمنياً عالقين في السودان، أرجعتهم مليشيا الحوثي من الأجواء اليمنية، ينتظرون من العالم رحمة وعدلا وإنسانية.