أطلقت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، مساء اليوم السبت، صواريخ من مناطق تمركزها في محافظتي تعز وإب، بالتزامن مع إعلان واشنطن تدمير سبعة صواريخ.
و أعلنت القيادة المركزية الأميركية، في بيان لها، مساء اليوم، أن قواتها دمرت سبعة صواريخ كروز حوثية مضادة للسفن كانت معدة للإطلاق صوب البحر الأحمر.
فيما أكد شهود عيان، أنهم شاهدوا انطلاق صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي، أحدهما من معسكر في الحوبان شرق تعز باتجاه باب المندب وآخر من محافظة إب.
وذكر بيان القيادة المركزية: "دمرت قواتنا 7 صواريخ كروز متنقلة مضادة للسفن تابعة للحوثيين المدعومين من إيران، كانت معدة للانطلاق نحو البحر الأحمر، دفاعاً عن النفس".
وأضاف البيان: "حددت قوات القيادة المركزية الأميركية هذه الصواريخ في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن وقررت أنها تمثل تهديدًا وشيكًا للسفن التجارية والسفن التابعة للبحرية الأميركية بالمنطقة".
وتابع البيان: "ستحمي هذه الإجراءات حرية الملاحة وتجعل المياه الدولية أكثر أمانًا للبحرية الأميركية والسفن التجارية".
وتواصل المليشيات الحوثية منذ 19 نوفمبر، استهداف السفن التجارية والنفطية، في البحر الاحمر، تنفيذاً لمخطط إيران لعسكرة البحر الأحمر.