آخر الأخبار
​صراع الأناقة في AMAs 2026.. نجمات يخطفن الأضواء بين الكلاسيكية الراقية والأزياء المستقبلية الجريئة!   •   ​تنافس يحبس الأنفاس.. كيف خطفت النجمات الأضواء بالأبيض والدانتيل في توزيع جوائز الموسيقى الأمريكية؟ (صور)   •   أيقونة في الموضة.. هيلاري داف تشعل السوشيال ميديا بفستان الحلقات المعدنية المثير للجدل (طالع بالتفاصيل).   •   ماس كهربائي يتسبب في حريق هائل بسوق السياني في منطقة شميلة بصنعاء   •   ​من رحيل والدتها إلى قفص الزوجية.. القصة الكاملة لاعترافات مي عز الدين التي قلبت السوشيال ميديا اليوم.   •   بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •  
أخبار محلية

عدن .. تدشين مشاريع في قطاع المياه بقيمة حوالي 2مليون دولار

نافذة اليمن 25/02/2024 18:00 128 مشاهدة
عدن .. تدشين مشاريع في قطاع المياه بقيمة حوالي 2مليون دولار
عدن ـ نافذة اليمن 

دشن وزيرا المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي والدولة محافظ عدن أحمد لملس، اليوم، تنفيذ مشروع مياه الصرف الصحي وإعادة التأهيل محطة الضخ - كرتير، ضمن المشروع الطارئ للخدمات الحضرية المتكاملة في اليمن ( المرحلة الثانية)، بتكلفة مليون و 989 ألف دولار، بتمويل من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS)، وتنفيذ شركة الاديمي العالمية.

ويشمل المشروع توريد وتركيب مواسير البولي ايثيلين ضغط عشرة بار قطر 560 ملم وبطول 3500 متر طولي، يمتد من محطة الصرف الصحي بصيرة وحتى نقطة الربط بمديرية خورمكسر، كما يشمل المشروع ترميم واعادة تأهيل مضخة الصرف الصحي الرئيسية في مديرية صيرة بما يشمل الأعمال المدنية انشائية ومعمارية، والأعمال الميكانيكية والكهربائية.

كما دشن الشرجبي ولملس، ومعهم الممثل المقيم لمنظمة اليونيسف في اليمن بيتر هوكينز، مشروع إعادة تأهيل خط توزيع مياه مديرية التواهي محافظة عدن، البالغ تكلفته 807 ألف دولار، بتمويل البنك الالماني للتنمية عبر منظمة اليونيسف.

ويتضمن المشروع تغيير أنبوب مياه بقطر 16 هنش ديكتايل بطول 2800 متر طولي من جولة هائل وحتى جولة حجيف بمديرية المعلا اضافة إلى تركيب صمام لتخفيف الضغط وخط انابيب جانبي في دوار حجيف لمنع اعطال الخط الرئيسي وبوابة تفتيش من المحطة الى دورا حجيف.

وأشار الوزيران الشرجبي ولملس، إلى أهمية هذه المشاريع النوعية في تغطية الاحتياجات الاساسية لخدمات الصرف الصحي والمياه بمحافظة عدن.. مؤكدين حرص وزارة المياه والبيئة والسلطة المحلية بعدن على تعزيز جهود التعاون المشترك بينهما وتركيز تدخلات المنظمات المانحة بما يسهم في تنفيذ مشاريع المياه والصرف الصحي لاستمرارية تقديم الخدمات للمواطنين في ظل الاوضاع الراهنة التي تمر بها البلاد.