آخر الأخبار
انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

المحرمي يكلف فريقا بتفقد مشروع سد حسان في أبين

المشهد العربي- محليات 26/02/2024 20:33 251 مشاهدة
المحرمي يكلف فريقا بتفقد مشروع سد حسان في أبين

كلف عبدالرحمن أبوزرعة المحرّمي، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، فريق مراقبة المشاريع في مكتبه، بتفقد سير أعمال مشروع سد حسان الاستراتيجي في مديرية خنفر بمحافظة أبين.

واطلع الفريق من مأمور المديرية، مازن اليوسفي، ومدير المشروع المهندس رفيق الأثوري، على تطور الأعمال الإنشائية للمرحلة الأولى من المشروع الاستراتيجي البالغ تكلفته 78 مليون دولار، بتمويل من صندوق أبوظبي للتنمية بدولة الإمارات.

وكشف اليوسفي والأثوري، أن المشروع يتكون من إنشاء السد الرئيسي بطول 420 متراً، والسد القفل رقم 1، والسد القفل رقم 2، والسد القفل رقم 3، وحاجز ترابي بطول 2 كيلو و200 متر، وحواجز الحماية الترابية والإسمنتية ومصدات السيول التي تبلغ مساحتها نحو كيلو و400 متر.

وأوضحا أن المخطط يشمل شق طريق إسفلتي يربط موقع المشروع بالطريق العام بمنطقة الحصن بطول يبلغ نحو 7 كيلو مترات ونصف.

وقال مدير المشروع، إن نسبة الإنجازات التي تحققت في أعمال المرحلة الأولى من المشروع، تجاوزت 12%؛ شملت أعمال ترابية، وقطعيات، وتجهيز المواد الأساسية، وإجراء اختبارات وتحاليل تأكيدية للدراسات السابقة.

وتفقد الفريق مواقع المشروع في القطاعات الجاري العمل فيها، وعلى رأسها أعمال الحمايات ومصبات السيول، والاطلاع على مكونات الخرسانة الإسمنتية، والموشحات، والفلاتر، وكاسرات الأمواج.

وعبر عن حرص النائب عبدالرحمن أبوزرعة المحرّمي، على الاطمئنان على سير أعمال المشروع، وإنجازه في الوقت المتفق عليه مع مراعاة جودة المواصفات، لحجز مياه السيول التي تتدفق بكميات كبيرة عبر وادي حسان إلى البحر دون الاستفادة منها.