أخبار محلية

هجمات جوية تودي بمقتل صيادين في البحر الأحمر

البعد الرابع 02/03/2024 17:35 93 مشاهدة
هجمات جوية تودي بمقتل صيادين في البحر الأحمر

السبت - 02 مارس 2024 - الساعة 05:31 م بتوقيت اليمن ،،،

قالت مصادر بحرية ، إن هجمات جديدة نفذت اليوم السبت ،في البحر الاحمر، مسببتًا بسقوط ضحايا دون معرفة الطرف المنفذ حتى اللحظة.

وأكدت المصادر، فإن الهجمات الجوية استهدفت زورقا لصيادين يمنيين قرب السفينة البريطانية المنكوبة (روبيمار) والتي قصفها الحوثيون في 18 فبراير الجاري، وتسببت بمقتل صياد وفقدان 4 آخرين.

وبحسب الصحفي فارس الحميري ، بأن الهجمات لم تنفذها جماعة الحوثي، واصفا الوضع والتطورات الجارية بـ “الخطيرة”.

ووفقا للمصدر فان الهجمات الجوية تزامنت مع وجود فريق فني كان قد قدم من جيبوتي لدراسة قَطر السفينة المنكوبة، وأن الفريق غادر مع وقوع الهجمات دون أن يتمكن من القيام بالمهمة التي قدم من أجلها.

وتساءل الحميري، عن من يقف وراء الهجمات الجديدة في البحر الأحمر، في حين لم يستبعد آخرون دخول طرف ثالث على خط الصراع لخدمة أجندات دولية.

وفي وقت سابق من مساء الجمعة، أفادت شركة أمبري البريطانية للأمن البحري بأن السفينة الجائحة روبيمار، تعرضت لهجوم جديد، هو الثاني بعد الهجوم الأول الذي نفذه الحوثيون الشهر الفائت.

وقالت إنها تلقت تقارير عدة عن حادثة أخرى تتعلق بسفينة الشحن روبيمار، مضيفة أن السفينة كانت على بعد 16 ميلا بحريا غرب المخا وقت الحادث الثاني.