أخبار محلية

تحت ذريعة نصرة غزة.. جماعة الحوثي تعزز جبهاتها في محافظة مأرب والجوف ب 3 الف مقاتل

البعد الرابع 03/03/2024 18:24 110 مشاهدة
تحت ذريعة نصرة غزة.. جماعة الحوثي تعزز جبهاتها في محافظة مأرب والجوف ب 3 الف مقاتل

الأحد - 03 مارس 2024 - الساعة 06:19 م بتوقيت اليمن ،،،

ارفدت جماعة الحوثي ما يقارب 2500من مقاتليها إلى محافظة مأرب، و500 آخرين إلى محافظة الجوف المجاورة لها، في إطار استعداداتها المتواصلة لإشعال جبهات القتال واستغلال أزمة البحر الأحمر والحرب في قطاع غزة لتحقيق مكاسب ميدانية وعسكرية، وخاصةً مع تجميد العملية السياسية.

وبحسب وكالة “سبأ” التابعة لجماعة الحوثي ، فأن مسؤولين تابعين لجماعة الحوثي استقبلت في مديرية مجزر بمحافظة مأرب في 2 مارس وحدات من قوات الاحتياط التابعة لما تسمّى “ألوية الأنصار قادمون يا أقصى”.

واشارت الوكالة أن مقاتلي الحوثي انطلقوا في “مسير عسكري” من مديرية حرف سفيان بمحافظة عمران مروراً بمحافظة الجوف وصولاً إلى مديرية مجزر، حيث قطعوا أكثر من 100 كيلو متر.

وفي مديرية المصلوب بمحافظة الجوف نظّم 500 من مقاتلي الحوثي عرضاً عسكرياً لخرّيجي الدفعة الأولى ممّا تسمّى “دورات طوفان الأقصى”.

وحذّرت منظّمات دولية وإقليمية من قيام الحوثيين بتجنيد عشرات الآلاف من المقاتلين بينهم أطفال وتدريبهم وتمويلهم وإرسالهم إلى جبهات القتال وخاصةً في محافظات مأرب والجوف والحديدة وتعز، وتحت غطاء حملات تعبئة عامة لنصرة غزة.