الأربعاء - 03 أبريل 2024 - الساعة 11:03 م بتوقيت اليمن ،،،
وأضاف مركز الأرصاد ، في نشرته الجوية، أن المناطق الساحلية ستشهد أجواء غائمة جزئيا مع احتمالية هطول أمطار خفيفة الى متوسطة على السواحل الغربية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والرياح نشطة الى قوية على جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب وغرب خليج عدن تتراوح سرعتها بين (20 – 25) عقدة.
وبين المركز، أن المناطق الصحراوية ستشهد أجواء غائمة جزئيا مع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة مصحوبة بالبرد أحيانا على أجزاء من صحاري (حضرموت، شبوة، مأرب والجوف) مع نشاط للرياح المصاحبة للهطولات تعمل على إثارة الأتربة والرمال.
وفي الوقت نفسه دعا المركز الوطني للأرصاد الجوية، المواطنين إلى عدم استخدام الهاتف النقال والأجهزة الكهربية أثناء هطول الأمطار تجنبا لضربات الصواعق.
وحذر المواطنين من التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية وعدم المجازفة بعبورها أثناء وبعد هطول الأمطار، المواطنين من استخدام الهاتف النقال والأجهزة الكهربية والتواجد بجوار الأشجار المرتفعة وفي الأماكن العالية أثناء هطول الأمطار تجنبا لضربات الصواعق.
وحث سائقي المركبات من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب أو الشابورة المائية.
كما نبه الصيادين ومرتادي البحر في جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب وغرب خليج عدن من اضطراب البحر وارتفاع الموج.