أخبار محلية

الأرصاد الجوية : هطول أمطار متفرقة على عدة محافظات

البعد الرابع 06/04/2024 23:32 86 مشاهدة
الأرصاد الجوية : هطول أمطار متفرقة على عدة محافظات

السبت - 06 أبريل 2024 - الساعة 11:26 م بتوقيت اليمن ،،،

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية،اليوم السبت، استمرار هطول الأمطار الرعدية متفاوتة الشدة على محافظات "صعدة، حجة، المحويت، عمران، صنعاء، ذمار، ريمة، إب".

وتوقع ايضًا مركز الارصاد الجوي ، هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من محافظات (الجوف، مارب، تعز، الضالع، البيضاء, مرتفعات لحج والمرتفعات المحاذية لسهل تهامة وقد تشمل أجزاء من مرتفعات أبين وشبوة).

وحذر مركز الأرصاد ، الصيادين في البحر الأحمر وباب المندب وغرب خليج عدن، من الرياح النشطة والتي تتراوح سرعتها ما بين 20 إلى 30 عقدة.

وأشار إلى تشكل الضباب على المرتفعات الجبيلة الغربية وأجزاء من الهضاب الداخلية.

وحذر المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها بأخذ الحيطة والحذر وعدم التواجد في ممرات السيول وبطون الأودية أثناء وبعد هطول الأمطار.

وحث مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن جنوب البحر الأحمر وباب المندب وغرب خليج عدن من إضطراب البحر وارتفاع الموج والذي قد يصل إلى 4 أمتار وأكثر.

ونبه سائقي المركبات على الطرقات الجبيلة من التدني في مدى الرؤية الأفقية نتيجة لتشكل الضباب أو الشابورة المائية وينصح بعدم عبور الجسور الأرضية عند تدفق السيول.