آخر الأخبار
الجبهة الداخلية الإسرائيلية تعلن عن قصف صاروخي لحزب الله على الشمال   •   "كيانات وردت في الكتاب المقدس".. ملفات سرية أمريكية تثير مخاوف "نهاية الزمان"! (فيديوهات)   •   مؤرخ إسرائيلي يصدم إسرائيل: حماس حققت نصرا عسكريا مذهلا وأذلت الجيش الإسرائيلي في 7 أكتوبر   •   بين جرأة الأناقة وثورة النغم.. شاهدوا كيف تترجم شاكيرا روحها الحرة في اختيار أزيائها؟ (صور)   •   ​ثروة في اليد.. الكشف عن ماركات حقائب الدكتورة يومي المفضّلة والأغلى في تاريخ الموضة.   •   حارسة سجن تتحدث عن فضيحة ضجت بها بريطانيا   •   تايوان تسعى إلى إثبات وجودها في مجال الطائرات بدون طيار   •   فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •  
أخبار محلية

مصادر حقوقية: الحوثيون قنصوا 11 مدنيًا في تعز خلال شهر إبريل 2024

مأرب اليوم- محلي 28/04/2024 21:22 154 مشاهدة
مصادر حقوقية: الحوثيون قنصوا 11 مدنيًا في تعز خلال شهر إبريل 2024

أكدت مصادر حقوقية أن مسلحي جماعة الحوثيين ارتكبوا أكثر من 10 عمليات قنص وقصف استهدفت المدنيين في محافظة تعز، جنوب غرب اليمن، خلال أبريل الجاري 2024.

وقالت الناشطة الحقوقية وعضو اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، القاضية إشراق المقطري، في تغريدة على حسابها في منصة “إكس” الأحد 28 إبريل 2024: “في شهر أبريل 2024، تم رصد 11 واقعة قصف وقنص واستهداف للمدنيين من قبل جماعة الحوثيين في عددٍ من مديريات محافظة ‎تعز”.

وأضافت أن هذه الوقائع شهدتها مديريات ‎صالة ‎ومقبنة و‎التعزية و‎المظفر و‎القاهرة ‎وحيفان وجبل حبشي والشمايتين، وغيرها من المديريات التي لا تزال جبهات المواجهة فيها مشتعلة، “ناهيك عن حوادث أخرى متفرقة في ‎مأرب ‎والضالع ‎ولحج”.

وأشارت المقطري إلى أن كل عمليات القنص والقصف أسفرت عن وقوع ضحايا من المدنيين بين قتيل وجريح، كما ألحقت أضراراً فادحة بالممتلكات الخاصة، وكان أخرها ما حدث أمس، في إشارة إلى الهجوم الذي استهدف منزلاً سكنياً في مديرية مقبنة، غربي مدينة تعز، وخلف خمسة قتلى على الأقل و12 جريحاً، غالبيتهم نساء وأطفال من أسرة واحدة، وتبادلت الحكومة المعترف بها وجماعة الحوثيين الاتهامات بشأن المسؤولية عنه.

وكان مركز الإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية في الحكومة المعترف بها، قد أورد قبل أيام، أن طفل أصيب بطلقة نارية مباشرة في الفك وآخر بشظايا في ساقه نتيجة عملية قنص للمسلحين الحوثيين المتمركزين في تبة الصالحين بمديرية الشمايتين، جنوب تعز.

وأشار المركز إلى أن محافظة تعز دائماً ما تكون مسرحاً لعمليات القنص المستمرة من قبل مسلحي الجماعة الذين يتمركزون في عدد من التباب المنتشرة حول المدينة وفي المديريات، وشهدت “خلال الأشهر القليلة الماضية عمليات قنص راح ضحيتها العديد من المدنيين؛ خاصة من النساء والأطفال”.