أخبار محلية

تصاعد الخلاف بين قبائل الجوف والحوثي ومصرع وإصابة خمسة من المليشيا

مأرب اليوم- محلي 11/05/2024 20:02 149 مشاهدة
تصاعد الخلاف بين قبائل الجوف والحوثي ومصرع وإصابة خمسة من المليشيا

لقي 2 من مسلحي مليشيا الحوثي حتفهما وأصيب 3، السبت 11 مايو 2024، بكمين مسلح في محافظة الجوف الصحراوية شمالي اليمن.

وقالت مصادر إعلامية محلية إن 2 من المسلحين الحوثيين قتلا، وأصيب 3 آخرون، بكمين نصبه لهم مسلحون مجهولون أطلقوا النار على طقم كان يقلهم في منطقة معيمرة، في الطريق بين مديرية المتون ومديرية الحزم، حاضرة المحافظة، مشيرة إلى أن المسلحين لاذوا بالفرار إلى جهة مجهولة.

وتحاول المليشيا الحوثية المصنفة على قائمة الإرهاب، أخضاع القبائل اليمنية لا سيما في محافظة الجوف، نتيجة لخلافات تمدد إلى ما قبل العام 2009، يسعى الحوثيين للثأر من تلك القبائل نتيجة وقوفها مع الدولة اليمنية.

وتشن المليشيا الحوثية هجمات منتظمة ضد القبائل اليمنية بعد إذلالهم، وإنهاء دور القبيلة في اليمن، ليكون زعيمهم هو المتحكم بمصير القبيلة وعاداتهم وتقاليدهم.