آخر الأخبار
بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •   "تسنيم" تكشف قيمة الأموال الإيرانية المجمدة في قطر وعلاقتها بزيارة قاليباف للدوحة   •   ​بعد سنوات من الغموض.. هند صبري تزيح الستار عن السبب الحقيقي لخلافها مع مها نصار!   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غارة على غزة   •   في أول تعليق له بعد الإفراج عنه : رامي محمود : مشروع الحوثي ينسف الثوابت الوطنية ومحكوم عليه بالزوال   •   قائمة منتخب أمريكا لمونديال 2026: 26 نجمًا مستعدون لكتابة التاريخ   •  
أخبار محلية

تقرير عسكري امريكي بشأن البحر الاحمر يتجاهل حديث الحوثي عن قصف وإغراق ايزنهاور

نافذة اليمن 01/06/2024 03:12 109 مشاهدة
تقرير عسكري امريكي بشأن البحر الاحمر يتجاهل حديث  الحوثي عن قصف وإغراق ايزنهاور
تجاهل تقرير عسكري للجيش الأمريكي تصريحات ميليشيا الحوثي الإرهابية الموالية لإيران عن قصف حاملة الطائرات أيزنهاور المتواجدة في مياه البحر الاحمر ضمن تحالف حارس الازدهار لتأمين الملاحة الدولية وتدميرها واغراقها.

التقرير الصادر عن القيادة المركزية الأمريكية تحدث عن أنشطة البحر الأحمر ليوم الجمعة 31 مايو / ايار، وذكر أنه في حوالي الساعة 1:30 صباحًا (بتوقيت صنعاء)، أطلق الحوثيون المدعومين من إيران نظامًا جويًا غير مأهول من المناطق التي يسيطرون عليها إلى البحر الأحمر.

واضاف التقرير الذي رصده موقع (نافذة اليمن) أن الطائرة بدون طيار تحطمت في البحر الأحمر دون الإبلاغ عن وقوع إصابات أو أضرار من قبل السفن الأمريكية أو التحالف أو السفن التجارية.

واضاف "بشكل منفصل، بين الساعة 2:53 صباحًا و10:59 مساءً. (بتوقيت صنعاء)، نجحت قوات القيادة المركزية الأمريكية (USCENTCOM) في تدمير طائرة بدون طيار فوق خليج عدن وثلاث طائرات بدون طيار فوق البحر الأحمر تم إطلاقها من المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون والمدعومة من إيران في اليمن".

واشار إلى في حوالي الساعة 9:31 مساءً. (بتوقيت صنعاء)، أطلق الحوثيون المدعومون من إيران صاروخين باليستيين مضادين للسفن (ASBM) من المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن إلى خليج عدن.

وأكد التقرير أنه لم يتم الإبلاغ عن وقوع إصابات أو أضرار من قبل السفن الأمريكية أو التحالف أو السفن التجارية.

وقال التقرير، " تقرر أن هذه الأنظمة تمثل تهديدًا وشيكًا للولايات المتحدة وقوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة. تم اتخاذ هذا الإجراء لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية أكثر أمانًا وأمانًا للسفن الأمريكية والتحالف والسفن التجارية".